投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
“双主任”彰显美丽中国“江西样板”信心和决心
来源:中国江西网   2019-01-09 19:04:52  编辑:邓望  作者:梁生斌[ 浏览字号:  ]

      1月8日,省生态环境保护委员会第一次会议在南昌召开。委员会由省委书记刘奇、省长易炼红担任“双主任”。(1月9日江西发布)

      “双主任”制度的推行,是江西用行动践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。此次调整,为做好江西省生态环境保护工作提供了坚实的组织架构,有效落实了“党政同责、一岗双责”的职责要求,全面推动了生态环境保护的“齐抓共管”,构筑了生态环境保护的长效机制,在强化生态环境保护责任上迈出了重要一步。

      “双主任”制度的推行,是江西上下团结一心,深入贯彻落实习近平生态文明思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的重要体现。也彰显了江西省委省政府坚持以改善生态环境质量为核心,以解决群众反映突出问题为重点,以防控生态环境风险为底线,聚焦聚力八大标志性战役,以更大力度坚决打好污染防治攻坚战,以更高标准打造美丽中国“江西样板”的信心和决心。

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,把污染防治作为全面建成小康社会决胜期必须打赢的三大攻坚战之一,推动生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化,生态文明建设取得前所未有的显著成绩。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。习近平总书记对江西绿色发展寄予厚望。2016年,习近平总书记在视察江西时殷殷嘱托,要做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国“江西样板”。

      “双主任”制度推行,应当尽快落实到基层,形成几级“双主任”齐抓共管抓生态环境保护的共识共为的良好态势,切实让环境保护“党政同责”“一岗双责”为美丽中国“江西样板”的打造护航。铁心硬手抓好污染防治攻坚战,大力发展绿色产业等,让“生态+”的理念深入人心,让“生态+”彰显在企业生产的每一个环节上,不断推动生态价值转化为经济价值,切实让江西在绿色发展的轨道上越走越欢畅,从而更加推动谋求高质量发展不走老路勇闯新路。

      “双主任”制度的落实是省委省政府领导班子精诚团结的体现,也是全省人民上下团结一心共同打造美丽中国“江西样板”的体现。省委省政府的决心进一步彰显,也必将增强全省广大干部群众的信心和决心,4600万赣鄱儿女必将以更加昂扬的斗志为打造美丽中国“江西样板”挥汗尽力。

      文/梁生斌

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心