投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
剥夺业主电梯使用权只会激化矛盾
来源:信息日报  2019-01-07 08:42:29  编辑:邓望  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      近日,江西万厦物业管理有限公司为其管理的南昌彭桥路嘉彭公寓电梯加装了刷卡机,小区居民不刷卡就乘坐不了电梯。物业公司称小区偷盗事件较多,此举是为了业主安全着想。小区业主认为是物业以电梯卡为手段,逼迫他们交物业管理费。

      电梯是居民楼的公共配套设施,小区业主理应有权正常使用,采取刷卡乘坐电梯做法,剥夺了业主的电梯使用权。如果业主拒交物业管理费,违反了与物业公司之间的合同,物业公司可以采取诉讼手段,通过合法途径要求业主缴纳物业管理费,采取电梯卡捆绑物业管理费的方式实不可取。

      据报道,彭桥路嘉彭公寓部分业主所以会拖延交纳物业管理费,是因为对物业服务不满意,导致交纳物业管理费缺乏积极性。而对于业主拖延交纳物业管理费的做法,如果物业采取不让居民坐电梯的方式来“处罚”,必然会导致矛盾激化,影响社会和谐与稳定。

      不满物业公司的服务,居民不愿缴纳物业管理费;收不上物业管理费,难以维持物业服务的正常运行,小区管理便会进入恶性循环状态。

      这个难题怎么破?笔者建议物业公司做好服务在先,让居民满意,物业管理费收取难自会得到缓解。

      (一山居士/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心