投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
让人民群众生活更有温度
来源:中国江西网   2018-12-29 16:38:54  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      12月28日上午,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌胜利闭幕。省委书记刘奇强调,认真办好民生实事,让全面小康更有质感、更有温度。要注重实干实效,以更好作风确保各项决策部署落地见效。(12月29日中国江西网)

      省委十四届七次全体(扩大)会议所制定的目标任务,不论是推进改革开放,还是高质量跨越式发展,不论是打好脱贫攻坚战,还是加快建设具有江西特色的现代化产业体系,都是围绕不断的提升人民群众的幸福生活而展开,可以说全会是一次民生大宴。

      民生是最大的政治,坚持以人民为中心,增进人民福祉、促进人的全面发展是一切工作的出发点和落脚点。党的十八大以来,人民群众的生活水平有了极大的提高,幸福感、获得感、安全感不断的增强。新时代要进一步的满足人民群众对幸福生活的追求,还须在解决民生问题上再发力,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好各项保障和改善民生工作,不断提高人民生活水平。“认真办好民生实事”进一步的将改革发展成果惠及于民。

      办好民生实事需要投入,如:兴建基础设施,如:净化水源,又如:降税减费等等,投入从哪里来,只能是从生产发展中来,要加大办好民生实事的力度,必须加大发展的速度,用发展来解决民生问题,用发展来添补资金缺口。因而,必须进一步的推动高质量,跨越式发展,引进人才,加快创新的速度,转型升级,不断的创造价值,提高效益;加大改革开放的力度,创造更为优质的营商环境,解脱束缚的手脚,提高生产力,不断的提高效益,不断的积累资金,为办好民生实事创造条件。

      办好民生实事无止境,一个民生问题解决,另一个民生问题又出现,随着生活水平的提高,人民群众对美好生活的标准和要求也随之提高,因而,要加速推进发展速度,以满足解决民生问题的需求。同时,要抓重点,抓难点,抓住人民群众最迫切最急需要解决的问题,以“人民群众满意不满意,高兴不高兴”作为检验标准,不断的深化改革,不断的推进发展,不断的解决民生之需求。

      民生问题的解决既是投入,又是回报。民生问题得到解决,老百姓的获得感、幸福感增强,激发出工作和劳动的积极性,焕发出新的干劲,做好本职工作,回报社会,由此又进一步的推动发展。办好民生实事与发展相辅相成,发展为了人民,反过来人民又推动发展。再则,提高保障和改善民生水平,老百姓手中有钱,吃好穿好用好,消费水平提高又推动生产的发展。办好民生实事不仅有利于发展,同时也加深了党和人民群众的深厚感情。

      “认真办好民生实事,让全面小康更有质感、更有温度”,彰显出党和人民群众心连心,把人民群众的利益放在首位,想为人民群众所想,急为人民群众所急。在全会精神的指引下,“兴赣富民”将迈出新的大步,人民群众将得到更多的实惠。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心