投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
凝聚赣鄱奋进力量 书写江西发展华章
来源:中国江西网   2018-12-28 16:50:41  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      12月27日上午8时30分,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕。这次省委全会和全省经济工作会议合开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,听取和审议省委常委会工作报告,研究部署明年工作。(12月28日《江西日报》)

      凝聚共识,继续奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大擘画的奋斗目标和新近召开的中央经济工作会议精神在江西落地生根,这是当前全省4600万赣鄱儿女共同意志和奋斗目标。省委十四届七次全会正是一次鼓劲加油再出发的重要会议。正如省委书记刘奇指出的,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      发展之路无止境,攻坚克难需担当。当前,江西正处在全力跨越全面建成小康社会的重要历史关口,要实现建设富裕美丽幸福现代化江西的蓝图,还需要全省上下心往一处想、劲往一处使,以更加奋发有为的精神状态,攻坚克难、担当实干。回望即将过去的2018年,江西在推动经济持续健康发展上综合施策,在打好三大攻坚战上全力以赴,在保障和改善民生上用心用情,由此让人看到了在赣鄱大地上展现出的是一幅改革跑出“加速度”、开放升级“新高度”的壮美画卷。这些年,我省牢记习近平总书记对江西的殷殷嘱托,不仅在更高水平上完成了全面深化改革的各项“作业任务”,还交上了一份“靓丽答卷”:江西经济连年增长位于全国第一方阵、打造内陆地区双向开放新高地初具规模、赣鄱现代农业基本形成、民营经济发展持续走高……江西始终加满油,把稳舵,鼓足劲,奏响起了一曲新时代的奋斗的凯歌和乐章。

      凡是过去皆为序曲。今天我们又站在岁末新旧交替的时刻,对于锚定了新方位、新使命、新担当的江西来说,明年还有更高的山要攀,更长的路要走。这次省委全会对于明年经济发展给出了明确的路径和任务要求:坚决打好三大攻坚战、建设具有江西特色的现代化产业体系、坚定不移推进改革开放再出发、深入实施区域协调发展战略、全面构建优势互补融合互动发展新格局。方向明则信心足。一项一项具体的安排部署,明确提出了江西高质量发展的总体要求和重要路径,吹响了新起点上书写新篇章的进军号角。对此,全省上下要坚持“一盘棋”,牢牢抓住当前的发展机遇期,千方百计做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,充分发挥我省区位、生态、产业等优势,加快补齐创新、人才、服务业等短板,促进经济发展提质增效,努力在高质量跨越式发展新路上实现2019年经济发展的“基础大盘”更牢固、“引擎动力”更强劲、“绿色含量”更丰盈、“民生温度”更暖心的美好图景。

      凝聚赣鄱奋进力量,书写江西发展华章。2019年我省经济社会发展总体部署已经明确,明年的重点工作也勾勒清晰,接下来全省上下就要按照全会的决策部署,笃守初心、同心同德,以更加务实的行动和更加优异的成绩书写出同心共筑中国梦的精彩篇章,为实现全面小康社会贡献出更多江西力量。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心