投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【省委十四届七次全体会议】吹响高质量跨越式发展的新时代号角
来源:中国江西网   2018-12-28 16:49:05  编辑:邓望  作者:戴庆锋[ 浏览字号:  ]

      12月27日,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕。省委常委会主持会议。省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告。

      站在历史发展的关键节点,吹响赣鄱发展的时代号角。在2018年即将结束、2019年即将来临的特殊节点上,江西省召开了承上启下的省委十四届七次全体(扩大)会议,为全省经济社会发展指明方向。众所周知,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年的特殊年份,中国经济社会发展进入了全新的时代,江西也取得了扶贫攻坚战、“第一方阵”等诸多喜人成绩。而即将到来的2019年不仅是新中国成立70周年的伟大时刻,也是我国全面建成小康社会的关键之年。在这个特殊节点上召开重要会议,必将为总结过去、开创未来奠定基础、指明方向,必将为全省坚持省委24字工作方针,继续推进实施高质量跨越式发展战略,实现富裕美丽幸福现代化江西汇聚磅礴力量。

      回顾过去、总结过去才能更好地面向未来、创造未来。会上,省委书记刘奇从持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、综合施策推动全省经济持续健康发展、全力以赴打好三大攻坚战、加大力度保障和改善民生、充分凝聚团结奋进的工作合力、深入推进全面从严治党6个方面进行了回顾和总结。实践出真知。江西之所以能够取得骄人成绩,最首要的是旗帜鲜明讲政治,树立“四个意识”和坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确方向前进;最根本的是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和当党的十九大精神;最重要的是坚持高质量跨越式发展首要战略不动摇;最关键的是深入践行实干为本发展为先的理念齐心协力攻坚克难,共绘新时代江西发展新画卷。

      促进经济发展提质增效,走高质量跨越式发展新路。省委书记刘奇强调指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好明年经济工作,意义十分重大。江西将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,重点抓好明年经济工作的五个方面:坚决打好三大攻坚战,全力跨越全面建成小康社会的重要关口;以制造业高质量发展为重点,加快建设具有江西特色的现代化产业体系;坚定不移推进改革开放再出发,着力打造良好发展环境;深入实施“大南昌都市圈”等区域协调发展战略,全面构建优势互补融合互动发展新格局;全面提升城乡治理水平,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

      方向引领未来、实干创造未来。在全新的发展战略引领下,江西已经吹响高质量跨越式发展的新时代号角,4600万江西人民必将在全面建成小康社会的伟大实践中做出更大的新的成绩,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,并将以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心