投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
继往开来绘就宏伟蓝图
来源:中国江西网   2018-12-28 13:21:01  编辑:邓望  作者:朱亚楼[ 浏览字号:  ]

      12月27日上午,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕。这次省委全会和全省经济工作会议合开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,听取和审议省委常委会工作报告,研究部署明年工作。(12月27日中国江西网)

      2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。这次全会在关键的时间节点召开,对于提振民心,共绘江西宏伟蓝图具有重要的意义。

      总结过往,成就喜人振民心。过去的一年,我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,在全力推进高质量跨越式发展的征途上迈出了更加坚实的步伐。省委副书记、省长易炼红同志指出:一年来,经济发展的“基础大盘”越来越牢固、“现代特质”越来越彰显、“引擎动力”越来越强劲、“绿色含量”越来越丰盈、“民生温度”越来越暖心,为全面建成小康社会打下了坚实基础。这些喜人的成就老百姓可知、可感。老百姓的获得感让我们干事业有了底气,老百姓的认同感为我们干事业积聚了人气。人心齐,泰山移。人心齐不齐,关键是看人们的想法是不是一样,全面小康是全体人民群众的共识。党的一切工作都是为了造福人民,党始终把实现好、发展好、维护好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点。改革发展的成果让人民共享,这是老百姓有目共睹的事实。全面小康凝聚共识,成果共享激发共鸣,民心集聚产生共力。共识、共享、共力齐发,我们终能共克难关。

      擘画未来,宏伟蓝图共绘就。成就属于过去,未来更值得期待。为与全国同步全面建成小康社会的目标收官打下决定性基础,省委就明年的经济部署作出了擘画。易炼红省长强调:要在扩内需、促增长上精准发力;要在强创新、促转型上铆劲使力;要在抓改革、促开放上竭尽全力;要在求协同、促均衡上同心勠力;要在优生态、促转化上持续用力;要在惠民生、促和谐上尽心尽力。精准发力需要抓住要害,扩内需、促增长抓住了我省经济发展的“牛鼻子”,为精准发力把好了脉。铆劲使力需要有钉钉子的冲击力,一锤子下去扎到低。强创新、促转型是助推高质量经济发展的第一动力。竭尽全力是不能留有余力,要把全省的力量使出来,以改革开放助推发展。同心勠力需要党群一心,各方齐心。协同发展不能各顾各,均衡发展不要有所偏重。尽心尽力是对人民负责、为人民着想。发展的最终目的是成果人民共享,对人民尽心,人民才会拥护,有了人民的拥护,伟大事业才能顺利推进。经济布署设计了江西发展的宏伟蓝图,框架既起还需全省人民精心描绘,用实干绘就华彩篇章。

      省委十四届七次全体(扩大)会议,为江西省实现与全国同步小康的决战关键时刻找到了突破口和推进剂,更为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定了思想主基调。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全省人民齐心努力,江西发展宏伟蓝图一定能绘就,中国梦江西篇章一定能出彩!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心