投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
凝聚起建设富裕美丽幸福现代化江西的磅礴伟力
来源:中国江西网   2018-12-27 18:59:00  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      12月27日上午8时30分,省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕。这次省委全会和全省经济工作会议合开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,听取和审议省委常委会工作报告,研究部署明年工作。(12月27日中国江西网)

      此次会议在改革开放四十周年庆祝大会和2018年中央经济工作会议之后江西省委召开的一次盛会,必将为新时代江西继续高举改革开放的伟大旗帜,推进江西高质量跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化江西,绘出“路线图”和制定行动纲领。

      统一思想,凝聚合力。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。要在真正学懂弄通做实上下功夫,并把这一科学理论落实到各自实际工作中去,用以指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题。新时代江西要实现高质量跨越式发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念。这次省委十四届七次全体(扩大)会议的召开必将把全省上下的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央对明年经济工作的大政方针上来,统一到党中央决策和省委要求上来,只有统一思想,形成共识,才能凝聚团结奋进的工作合力。

      攻坚克难,砥砺奋进。我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,这是提高我国经济发展质量和效益的治本之策。全省4600万人民既要看到国际形势稳中有变、变中有忧,又要抓住我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的有利时机,在江西省委的正确领导下,正视困难,奋力攻坚,扎实工作,继续坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦补短板、挖潜力、增优势,着力打好三大攻坚战,着力建设现代化经济体系,着力深化改革开放,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。又到年关岁末,展望明年,相信在江西省委的坚强领导下,按照省委十四届七次全体(扩大)会议的决策部署,全省上下增强加快发展、加速崛起的信心和决心,赣鄱大地上必将奏出时代的最强音,凝聚起建设富裕美丽幸福现代化江西的磅礴伟力。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心