投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
肩扛使命担当满怀信心接续前进
来源:中国江西网   2018-12-27 15:24:00  编辑:邓望  作者:刘辉[ 浏览字号:  ]

      时近岁末,中央经济工作会议刚刚闭幕,12月27日上午,中共江西省委十四届七次全会(扩大)和全省经济工作会议紧接着召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,听取和审议省委常委会工作报告,研究部署明年工作。

      时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。在中共江西省委书记刘奇代表省委常委会所作的工作报告中,让人们清晰地感受到过去的一年在江西这片土地上温暖、奋进和收获。做好新时代的江西工作,就是要永远铭记习近平总书记对江西的深切关怀,牢记习近平总书记对江西的殷殷嘱托,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为赣鄱儿女交上一份波澜壮阔的完美答卷。

      回顾过去,硕果累累,更增一份自信与豪情,更添一股攻坚克难的智慧与勇气,更有一种只争朝夕和夙夜在公的干劲,进入新时代更需要“蹄疾步稳”地再创新辉煌。但是,发展的道路上从来都是曲折坎坷,改革的航程中一向不会风平浪静和一帆风顺。改革开放四十年来,我们战胜过风浪,跨越过挫折,悲伤沉思过,奋进收获过,赢得了今天繁荣,收获了鲜花和掌声,拥有了今天自信。

      历史是一面镜子,不仅让我们看到宏伟美丽,感受赴赴风尘,更让人们珍惜成功的经验。一年来江西的发展,把绿水青山变成金山银山,把生态优势变为发展优势,深化改革开放,紧紧抓住供给侧改革,世界VR大会唱响南昌,提升发展质量;脱贫攻坚扎实推进,民生极大改善,人民的幸福感获得感增强……所有都抒写着江西由‘赶上时代’到“引领时代”的巨变,抒写着实干兴赣的使命担当。

      辞旧迎新,只是时序的更替。对于奋斗者来说,是积聚力量再踏征途的开始。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,2019年是全面建成小康社会关键之年。我们拥有一年来学习贯彻落实十九大精神的精神食粮与精神力量,拥有2018年高质量发展带来的豪迈与厚重,拥有省委的蓝图擘画指明方向。伟大的时代,幸福属于奋斗者,奋斗者就一定能够创造伟大的新时代。我们充满信心,拥有力量,肩扛使命和担当,接续前进再创辉煌。

      文/刘辉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心