投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
九州奥城停车场“缩水”为哪般?
来源:信息日报  2018-12-27 08:44:03  编辑:邓望  作者:知了[ 浏览字号:  ]

      近日,上饶九州奥城二期业主反映,开发商将地下停车场改成车库,隔成一个一个车位,不知道是出租还是卖。地下停车场搭了一堵墙,将停车场分成两部分,后半部分停车位的业主进不去,留给业主的车位可能都不到四五十个。

      九州奥城开发商九州置业突然对地下停车场进行改建,明眼人都能看出来,这样做如果不是为了赢利,又是为了什么?!

      九州置业相关负责人表示,作为开发商,有权对地下车库进行出售或出租,因为九州奥城二期的地下室属于非人防区的地下室,主要是为了解决业主停车问题而加建的地下室,没有计入公摊。其认为,根据《物权法》,这是一个谁投资谁受益性质的地下室。

      《物权法》真如九州置业解释的一样?《物权法》明确规定,建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要;占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。难道九州置业还有另一套版本的“物权法”?这显然解释不通。

      “司马昭之心路人皆知”,开发商以损害业主的权益为代价,为自己牟利,如此行事万万使不得。(知了/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心