投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
南昌的变化
来源:中国江西网  2018-12-21 11:08:18  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      南昌是一座古老的城市,一座英雄的城市,一座充满现代气息的城市,一座令人神往的城市。 过去,南昌城市面积比较小,设施比较落后,许多人对南昌不太熟悉。

      进入21世纪,南昌发生了翻天覆地的变化,处处充满了现代、和谐、文明的景象。

      每当夜幕降临,南昌就亮起来了,变成了灯的海洋,光的世界。

      八一大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,五颜六色的彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。

      老福山立交桥、司马庙立交桥犹如道道彩虹。街道上照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽辉煌的南昌。

      焕然一新的步行街、中山路上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五颜六色的霓虹灯,把繁华的大街装扮得比白天更加美丽的“不夜城”。 南昌不但风景秀丽,而且还有许多名胜古迹。你看,江南三大名楼之一——腾王阁就位于南昌市西江北路。大诗人王勃曾写下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一绝”千古绝句。腾王阁临江而立,层台耸翠,真是瑰丽奇特,气势非凡。登上腾王阁远眺,宽阔的江面上舟帆点点,波光闪闪,犹如一幅美丽的图画。微风拂过,铜铃发出悦耳动听的声音,令人心旷神怡。

      南昌,是一座英雄城,也是一座花园城。

      南昌新城红谷滩更是花团锦簇,风景如画。特别是秋水广场的音乐喷泉的宏大更是创下亚洲之最,令人惊叹。每次去秋水广场游玩。一到那,广场上已是人山人海,热闹非凡。人们迫不及待地等待着喷泉的开始,随着悦耳的声音在耳边回荡,壮观的喷泉伴着音乐的声调,时高时低,时左时右,时快时慢,有的像绽开的花朵,有的像从天而降的仙女,有的像连绵起伏的高山。这边的喷泉一条比一条高,那边的喷泉随着喷口左右摆动,美丽极了。

      主喷口喷出的水柱随着强音越来越高,当音乐达到最强音时,银色的水柱像一条蛟龙腾空而起,直插云霄。人们高叫着,呐喊着,陶醉在这美丽的景色之中。 美丽的南昌之夜,美丽的秋水广场,美丽的英雄城市。我为做一个南昌人而感到骄傲,南昌永远在我心中。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心