投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
江南古城南昌
来源:中国江西网  2018-12-21 11:08:17  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      南昌,长江南岸的文化古城,鄱阳湖畔的一颗明珠,这座有着2200多年悠久历史的江南古城,位于长江南岸赣江下游,土地广袤而肥沃,这里是赣文明最早的发源地。煌煌千年的灿烂文明与文化底蕴,在此孕育而生。众所周知,江西是个物华天宝,人杰地灵的好地方,而南昌历来是江西的省府,自古以来这里就汇粹了整个江西的秀气、灵气和人气。

      从江西版图上来看,南昌正好位于江西的“心脏”地带,宛如一颗挂在胸前熠熠生辉的极品宝石。眺望昌北,你不仅会艳羡烟波浩淼的鄱阳湖,更会为那风姿绝美的万丈庐山所震慑,据古代的风水之说,南昌正是一块依山榜水的风水宝地,这样的好地方在整个中国也是少有的。难怪当年郁郁不得志的王勃会在这里作下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古绝唱。

      如今,南昌的经济发展速度在全国名列前茅,环境优美、资源丰富,所谓的“城在湖中、湖在城中”就是南昌的特色。南昌已经被联合国评为世界十大动感都会之一,这是中国唯一一座被入选的城市,动感都会评选的标准主要是城市经济活力与城市魅力,而后者将在很大程度上决定着城市经济发展的状态与速度,十大动感都会从另外一个意义上讲就是世界十大魅力城市。

      而南昌的历史、世界上最高的摩天轮、国际傩文化节以及福特的入股都是一个城市魅力的体现,足以证明南昌的实力之强劲。我们的南昌正如一个翩翩少年,英姿勃发,前程无限。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心