投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
文明南昌 你我共创
来源:中国江西网  2018-12-21 11:08:17  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      如果你要问我,时下最流行的词汇是什么?我会毫不犹豫的告诉你,就是“创文明城”。文明之风席卷了整个中国,举国上下都在争创文明城。作为南昌人,文明南昌,你我共创,刻不容缓。

      创建文明城市,需要我们共同爱护公共环境。讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为。不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱穿马路,不乱停放车辆,不乱建乱搭棚亭房屋,全面展示文明形象。 创建文明城市,需要我们共同维护公共秩序。自觉学法律、循准则、讲规范、懂规矩,遵纪守法,依法办事,抵制“黄、赌、毒”和各种封建迷信活动,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕让座,友善对待外来人员,营造社会安定有序、环境舒适优美、家庭温馨和睦、邻里团结友善的和谐家园。

      如今,走在南昌城的每一条街道上,路过每一个路口,我们都能看到那些坚守在岗位上的工作者,即便寒风刺骨,但仍然坚守岗位,志愿者们也是温馨热情的提醒着每一位南昌市民,创文明城,做文明人,让文明之花撒遍了整个南昌。

      让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”的新南昌吧!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心