投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
南昌城,因文明而更美丽
来源:中国江西网  2018-12-21 11:08:17  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      文明是城市之魂,美德是修身之本。为了进一步深化、创建全国文明城市,南昌市政府不断地探索、发展、计划、实践。

      南昌市政府不断推陈出新,提出针对有效的宣传口号。政府不仅对市民进行宣传教育,开展关于城市形象、社会公德、环境保护等方面的公益广告宣传活动,而且也举办了相应的教育实践活动。讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为,如不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾、不乱贴画广告,不乱穿马路、不乱停放车辆、不乱建乱搭棚亭房屋。市民参与创建的热情空前高涨,志愿者与市民一起,活跃在大街小巷,为南昌的文明创建添砖加瓦,同时展示着自己的文明风采。道路整洁、环境优美;文明礼让,秩序井然……在南昌创建文明城如火如荼之时,处处都有党员的身影。

      在大家的努力下,南昌每天都在发生新变化,高楼林立,商铺云集,绿茵环绕,山水相映,处处呈现出错落有致的美妙景观,特别是蓝蓝的天、白白的云,更让人觉得分外心旷神怡。城市建设力度越来越大,速度越来越快,总是在不经意间就会发现马路宽了,环境美了,基础设施更完善了。文明追求无止境,创城永远在路上。文明城市的创建,目的是让群众受益得实惠,让城市更美丽、人民更幸福,而文明更像一颗种子,深深地扎根南昌土地,发芽开花结果,成为城市的一部分。这一颗沉甸甸的果实,需要市民用心呵护与灌溉,需要市民更加努力奋进,以实际行动和展现更高的素质证明这份荣誉名副其实。

      “让本地人留恋,外地人向往”,南昌市日新月异发展,人们安居乐业,幸福指数连年提升。

      给南昌点个赞,给南昌市民点个赞,和城市共成长,人与城,因文明而美丽。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心