投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
为做大做强做优大南昌都市圈贡献西湖力量
来源:中国江西网  2018-12-21 11:08:17  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      为贯彻落实中共江西省委十四届六次全会和中共南昌市委十一届五次全会精神,西湖区紧紧围绕省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧围绕市委“十个继续大抓”重点工作,全力以赴抓贯彻、抓落实、抓推进,将忠诚融入灵魂,以担当诠释初心、用实干践行使命,大力弘扬“争第一、创唯一”的西湖精神,持续强化“当旗手、站首位”的西湖担当,竭力打造“四梁八柱”,加快建成“幸福西湖”,为全力以赴做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增添更多西湖元素西湖色彩。

      一是在坚定信仰中把准方向、站稳立场。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚。必须自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想“定向导航”,把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,确保西湖事业始终沿着正确方向胜利前进。严守党的纪律和规距,以“如履薄冰、如临深渊”的心态,敬畏权力、敬畏群众、敬畏组织,尤其是领导干部要管好自己及家人和身边工作人员,主动净化“朋友圈”“生活圈”,远离低级趣味,树立良好家风,做到率先垂范。

      二是在攻坚克难中履职尽责、敢于担当。敢于担当既是工作能力的体现,也是工作境界的体现。各级领导干部必须始终牢记有权必有责,有责要担当。区领导率先担当,将各自分管领域、挂点单位和项目的工作紧紧抓在手上,多到基层调研、多到现场办公、多到一线指导,在各自领域干出特色、干出亮点、干出成绩;区职能部门主动担当,围绕全区重要决策、重点工作、重大项目,加强对上沟通协调,对下指导督促,确保落到实处;各街道、镇靠前担当,对辖区内管党治党、经济发展、民生事业、安全稳定等工作要切实担负起责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责;党员干部永葆担当,激发“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,在急难险重任务中冲在最前面,发挥先锋模范作用。

      三是在激情干事中提升能力、争先创优。当前区域竞争,从表象看,衡量的是发展实力,但归根结底是干部能力作风的比拼。要有“功成不必在我,成功路上必有我”的胸怀,既要做显绩,也要做潜绩,把全部心思用在“干成事”上,把全部本领用在“多干事”上,只争朝夕抓好各项工作;始终保持强烈的事业心和责任感,用心谋事,激情干事,做到今日事、今日毕,案无积卷,事不过夜,不把问题留在自己手上;不断加强学习,提升工作水平,对自己分管的领域和负责的工作,心中有数、手中有策、应对有效;要敢于“跳起来摘桃子”,目标要高远、工作要扎实,敢于和强的比、与勇的争、向高的攀,争先创优,努力当好新时代“答卷人”。

      四是在完善机制中激励干部、奋发有为。担当实干需要党员干部个人努力,也需要外部环境的有力支撑。要正确理解“把监督挺在前面”和“谈话函询”,适应全面从严治党的新要求。不断健全容错纠错机制,阳光客观地对待每一个犯了错误的同志,让忠诚干净、担当实干的干部受重用,让不思进取、安于现状的干部挪位置,为作风正派、敢作善为的干部撑腰鼓劲,做到“干部为事业负责,组织为干部担当”。持续加大“怕、慢、假、庸、散”等作风问题整治力度,对不作为、慢作为、乱作为的干部严厉惩处,以强有力的问责倒逼干部履职尽责。树立鲜明的选人用人导向,激励更多党员干部敢于担当、奋发有为、干事创业。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心