投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
江西唯鼎会婚恋“天价”相亲靠忽悠?
来源:信息日报  2018-12-19 08:54:38  编辑:邓望  作者:圆圈[ 浏览字号:  ]

      南昌一位丧偶的龚女士为了给两个孩子找个好父亲,就在网上注册了世纪佳缘会员,之后不断接到世纪佳缘红娘团队的电话。去年12月份,龚女士来到“江西唯鼎会婚恋”(世纪佳缘南昌门店),在“红娘”的推荐下,连合同内容都没给她看就让她贷款支付了18800元,购买了所谓“一对一”VIP服务。事后,龚女士觉得自己被忽悠了,提出退款申请却遭对方拒绝。

      (据12月14日“江西晨报”微信)

      报道中描述的签约场景让人咂舌:小包间、不给看合同、诱导、想走走不成、没钱贷款也要签下这笔单……真“佩服”江西唯鼎会婚恋工作人员的业务能力,这样的不义之财你们赚得安心吗?

      从新消法角度来看,龚女士在不给看合同的情况下,被诱导贷款买下唯鼎会婚恋“一对一”VIP服务。付费前软磨硬泡、虚假宣传,要求退费后又以合同为由拒绝,该行为不仅涉嫌合同欺诈,而且严重侵犯了消费者的知情权、公平交易权等权益。

      新合同法指出,合同欺诈表现为合同当事人一方为了获取非法利益,故意捏造虚假情况,或歪曲、掩盖真实情况,使相对人陷入错误认识,并因此作出不合真意的意思表示,订立、履行合同的行为。新合同法第五十四条明确,合同欺诈受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。

      报道中,唯鼎会婚恋的涉嫌违规违法之处还有很多,比如唯鼎会婚恋的世纪佳缘南昌VIP服务中心授权期限今年12月9日已经截止、只有收据不开发票、疑似婚托等等。在这里我们呼吁有关部门尽早主动介入,保障该公司消费者的合法权益。(圆圈/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心