投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
南昌新旅明樾台变相收诚意金胆从何来
来源:信息日报  2018-12-12 09:04:32  编辑:邓望  作者:刘胜利[ 浏览字号:  ]

      近日有购房者投诉,位于南昌市九龙湖的新旅明樾台楼盘在未取得预售许可证情况下,采取“上有政策,下有对策”方式,通过一个小程序,涉嫌变相收取诚意金。记者实地调查发现,该楼盘置业顾问在向客户介绍时,确实存在以“认筹1万抵5万”,要求客户进行诚意登记的行为。(12月10日《江南都市报》)

      日前,江西省住建厅印发《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》,其中明确规定,未取得预售许可证的项目,房企不得对外销售,不得以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用。

      然而,新旅明樾台楼盘却在没有取得预售许可证情况下,采取“上有政策,下有对策”的方式搞起“神操作”,通过一个小程序变相收取诚意金,公然违反政府相关规定。

      捂盘惜售、囤积房源,以捆绑车位、装修等附加条件变相价外加价……近年来,部分房企各类销售乱象时有出现,令消费者权益遭受损害。

      为进一步规范房企销售行为,维护房地产市场秩序,省住建厅下发了系列通知,出台了系列文件。在这种情况下,为何部分房企依然拐弯抹角变相违规?置业顾问明目张胆介绍认筹规则的底气何来?笔者认为,究其根本原因,还是违规成本太低了!

      所以,要刹住部分房企销售乱象,必须通过罚、管两个方面采取有力措施。一方面职能部门要加强监督,经常到楼盘明察暗访,另一方面,一旦发现违规销售行为,一律依法依规严惩。要刹歪风、治乱象,就必须对违规房企施以重罚。(刘胜利/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心