投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以绿色搭台谱写经贸合作新篇章
来源:中国江西网   2018-11-30 17:13:00  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      11月30日上午,第五届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称绿发会)在南昌开幕。本届大会以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,大会邀商规模约1500人,参会企业达500余家,其中,国内外500强企业(含大型跨国公司)达到102家。(11月30日中国江西网)

      “风景这边独好”是江西亮丽的名片。长期以来尤其是最近几年江西非常注重绿色发展,在治理污染上大做加减法,关闭污染源,去产能去库存,加快转型升级,打造“四美”长江岸线等等,与此同时,大力发展新能源及智能汽车、智能移动终端、现代农业、全域旅游等,新型产业不断的发展壮大。如今的江西景色更为迷人,山青水秀风光好,森林覆盖率稳定在63.1%,全省国家考核断面水质优良率92%,空气质量优良率86.4%。江西是个好地方,绿色是江西最大的财富,最大的优势,成为江西高质量跨越式发展的主色调,为此次绿发会的召开奠定了扎实的基础。

      世界绿发会突出江西特色,向来自国内外的专家企业家传递江西绿色名片,江西将以更加开放的胸襟、更加宽阔的视野,向世界讲述江西故事,传播江西声音,参会者将从“绿”中了解江西特有的魅力,从“绿”中感受江西开放的热度,让世界更加了解江西,让江西加快走向世界。“风景这边独好”这块金字招牌将闪耀五洲四海。

      江西在绿色发展方面下了很大的功夫,取得了新成就,如:新能源及智能汽车产业整体位于全国中上水平,新能源整车、动力电池、驱动电机已形成了较强的优势,产业发展初具规模,具备了较强的增长潜力。但还存在资金、技术、人才储备不足的问题,绿色发展大有潜力可挖。世界绿发会高手如云:有此方面的专家学者,有引领世界绿色发展、低碳生态、节能环保领域的国内外知名企业,有话语权的外国政要、国际机构负责人等,通过交流和洽谈,取长补短,互通有无,增进友谊,深化合作,不断发掘新的合作增长点,拓展经贸合作新机遇,推动各领域务实合作。绿色资源与世界共享,既有利于世界绿色产业的发展,又进一步的推动江西高质量跨越式迈上新台阶,绿发会以绿搭台,经贸唱戏,搭建了双向合作的大舞台。

      第五届世界绿色发展投资贸易博览会以“开放提升、绿色崛起,迈入高质量跨越式发展新时代”为主题,以更加开放的姿态迎接四方来客,以“绿”交友,以诚待人,互利互惠,共谋绿色发展,共商交流合作,以生态“高颜值”实现发展“高素质”,将绿水青山就是金山银山的理念落实于行,聚力绿色发展,为推动高质量跨越式发展凝聚磅礴力量,为深化合作交流谱写新的篇章。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心