投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
九江市运管局莫让出租车乱象再成“历史遗留问题”
来源:信息日报  2018-11-30 08:41:06  编辑:邓望  作者:木册[ 浏览字号:  ]

      连日来,多名网友向媒体举报称:九江市内存在众多冒牌的士,没有营运证与保险,在街头从事出租工作无人管,乘客安全难以获得保障。对此,九江市运管局城客处回应称,这种现象系历史遗留问题,将加强管理,若是冒牌的士,将依规进行处理。

      报道中指出,网友举报的冒牌的士,实际上是浔阳手驾及冒牌的手驾,即健全人假冒残疾人从事出租车运营。考虑到残疾人的生计问题,九江市目前保留了209辆手驾,并允许其载客经营。九江市运管局城客处承认,不管是真的手驾,还是假的手驾,都没有营运证,确实存在安全隐患。

      九江作为江西的北大门,是一座旅游城市,来此的游客络绎不绝,交通出行的重要性不言而喻。然而,九江街头的出租车管理却如此混乱,非营运车辆只要装上计价器和顶灯,就可以在九江随意经营出租车生意,并且原本为了照顾残疾人生计而保留的手驾载客,却存在不少健全人冒充的现象。

      笔者梳理发现,近年来,媒体对此类现象报道不断,而从九江市运管局城客处的回应中不难看出,长久以来对上述问题并非不知道、不了解,却仍归咎为“历史遗留问题”,对存在的安全隐患视而不见毫无作为,这是典型的懒政怠政。

      “新官”也需理旧事。笔者认为,这是为官之责,也是群众期望。“历史遗留问题”不是懒政怠政的借口,不应抱着“历史遗留问题”与我无关的想法,推诿甩锅,以牺牲群众利益来换取自身安逸,与为群众服务的宗旨背道而驰。 (木册/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心