投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
【绿发会】江西面向世界发展更加自信
来源:中国江西网  2018-11-27 16:40:00  编辑:邓望  作者:刘辉[ 浏览字号:  ]

    绿色发展 画/石琪

      2018年,注定是江西发展不平凡的一年,十月份南昌世界VR产业大会的潮声还在赣江的碧波上回响,岁尾,11月30日一12月3日第五届世界绿色发展投资贸易博览会又在南昌主办。两次世界级的经济盛会,把江西推向世界发展的大舞台,如涛涛赣江奔腾到海,波澜壮阔,显示出这片热土生机勃发不一样的容颜与气势。

      人们清楚地记得,十月江西世界VR产业盛会,以“VR让世界更精彩”为主题。而即将召开的第五届世界绿色发展投资贸易博览会,以“开放提升,绿色崛起,迈入高质量跨越式发展新时代”为主题。两次盛会变化的是时间,是主题。不变的是主旨:追求高速度高质量的发展,让经济发展更好地造福人类提升人们的生活质量。

      在2016年年初和煦的春风里,习近平总书记视察江西,提出江西发展要“三个着力,四个坚持”。总书记的殷切期望,既为江西的发展把脉,又指明了江西发展的新方向,灌注了新动力。江西世界VR大会期间,习近平总书记写来热情洋溢的贺信,对江西发展充满肯定,充满鼓励,充满鞭策,充满关怀。

      江西广大干部群众牢记总书记的指示精神、殷殷嘱托,在省委的坚强领导下,心中有使命,肩上有担当,脚下有行动。团结一心,众志成城,努力把江西的事做得更好,让江西干部群众的幸福感和获得感不断增强与提升,向总书记交一份完美的答卷。呵护一河青水,守住绿色生态江西这个最大的优势,做好“治山理水,显山露水这篇文章”。创新驱动,紧紧抓牢科技创新这个牛鼻子,升级发展模式,以壮士断腕的豪情与力度,全域治理,全域保护,全域建设。坚决淘汰落后产能,向破坏生态环保的行为亮剑。着力变生态优势为发展优势,释放绿色发展的红利,变绿水青山为金山银山,倾力打造美丽中国江西样板。

      英雄的城市南昌正乘世界VR大会的浩荡东风,向VR数字的世界迈进;千年瓷都景德镇,军民融合产业异军突起;九江借国家长江经济带发展战略之势,在“一带一路”的征途前进;萍乡转型升级海绵城市建设独领风骚,曾经的“黑天鹅”化茧成蝶,变成腾飞的白天鹅;宜春全域生态旅游,风景这边独好正向越来越好迈进……江西经济发展各项指标走在中部省份前列。青山共绿水一色,经济与生态齐辉,江西面向世界发展更加自信。

      四十年前中国改革开放的总设计师邓小平,在江西这片热土上的“小平小道”思考着中国的未来。四十年过去,江西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续谱写着改革开放新篇章,在世界发展舞台上架起友谊的桥梁,共享发展,感恩奋进,砥砺有为再出发。

      文/刘辉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心