投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
享受改革开放红利 我们幸福在当下
来源:中国江西网  2018-11-22 15:47:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      四十年,可以让蹒跚学步的幼儿成长为国之栋梁;四十年,可以使奔流的大河冲荡出广袤平原;四十年,也可以让我们看到昔日沉寂的共和国重获荣光。

      2018年是中国实行改革开放以来的第四十年,这四十年见证了中国从贫穷到小康,从落后到先进,从闭塞到包容的发展历程。1994年,林毅夫在书中写到,国外经济学家预测,在不久的将来,中国将赶超美国、日本,成为世界第一大经济体。现在看来,该“预言”已经实现了一半——2010年中国的国民生产总值超过日本,成为仅次于美国的全球第二大经济体。

      从身边来看,从南昌来看,改革开放40年,我感受到最深的就是城市变化速度之快。随着改革开放的不断深化和经济的发展,我们从住平房到住高层单元楼,从无产到有产;餐饮多样化、穿着高档化、家庭电气化、出门机械化已是日常的节奏。我所在的南昌市也发生了翻天覆地的变化,城区的面貌日新月异,一座座新建的高楼大厦拔地而起.鳞次栉比,路宽了,树多了,城靓了。特别是赣江东岸改造工程,昔日卵石覆盖,千疮百孔、沟壑遍布的赣江边,而今水波清泠,旁边的公园变得美如画卷,碧水、蓝天、绿草、游客,正在用无声的语言描绘着我们生活的美好前景。站在广场远眺,美丽的红谷滩新区仿佛一轴舒展的风景长卷,摩天大厦,动感公园,辉映成景……短短几年,南昌市区面貌的巨大变化令人赞叹,我梦寐以求的愿望终于实现了。作为普通南昌市民,尤其骄傲。

      我是幸运的,因为我生在了这个追梦的年代,并能将梦很快的转化为了现实,同时我有幸见证了历史的发展,人人都会有梦想,但不是所有的梦想都能成真,但身在这个时代,我感觉很自豪,是时代的发展给了我梦想成真的机会,是梦想推动了时代的发展。人生并不可怕,可怕的是没有梦想,现在我依然有个梦,梦想着“收入倍增计划”逐步落到实处,让所有中国人都圆了“住房梦”,住上宽敞舒适的房子,生活变得更加美好,真正实现“中国梦”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心