投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
透过改革开放“微”小事看城区芳华变迁
来源:中国江西网  2018-11-22 15:49:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      时光如梭,改革阔步前行。改革开放四十年来,使广大人民群众的生活方式有了巨大的变迁。我切身体验和感受了南昌城区改革开放以来翻天覆地的新变化,使我深受感触。

      时至今日,南昌城区的旧城改造取得了阶段性胜利,放眼眺望,当年大面积的棚户区、老旧危房已不见踪影,彻底告别了危房旧房,呈现在我们眼前的是一条条宽阔的柏油马路,一幢幢高耸林立的高楼大厦,一座座横跨赣江的雄伟大桥,一个个人山人海的购物广场。

      如今的南昌城区,每当夕阳西下时,晚霞绚烂多彩,蓝天白云依旧,彻底告别了20世纪中叶锅灶起火,硝烟弥漫的情形。随着社会的不断发展,现如今,天然气等新能源进入寻常百姓家,使人民的生活更加方便。

      曾几何时,背井离乡,在外打拼的人民为了一张火车票在南昌站等候一天购票,恰遇春节时,购票时间无限期加长,且车速较慢,回家之路如此煎熬。伴随着改革开饭,社会事业的总体提升,国家铁路建设如雨后春笋,一步步满足了人们出行的需求,车速慢、环境差已成为“过去式”。

      现如今,我国的高铁建筑技术迈向了世界的前沿,多个国家都能看到“中国制造”高铁的痕迹,我国的高铁里程与日俱增,在改善人们出行的路上渐行渐远,南昌站得到了升级改造,更好的服务于广大人民。互联网的发展,使得绝大部分的人民已不再专门去车站售票窗口等候购票,一部智能手机在很短的时间就可以实现远程“操控”,在方便人们的同时也节省了巨大的人力和财力。

      改革开放四十年以来,整个城市的综合实力得到了全面提高,人民的生活水平得到了显著提升,让我们在平凡的岗位上努力奋斗,以实际行动奏响推进改革开放的进行曲,为创建和谐城市贡献自己的一份力量。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心