投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西
南昌莱美美容医院:生财岂能靠“忽悠”
来源:信息日报  2018-11-08 09:08:00  编辑:邓望  作者:一叶子[ 浏览字号:  ]

      7日,据省市场监督管理局通报,南昌莱美美容医院有限公司在其网站发布含有“顶级品牌”“全国十佳优秀民营医疗美容机构”等内容广告,违反《广告法》,构成虚假广告。

      美容医院是指以开展医疗美容诊疗业务为主的医疗机构,与普通美容机构有很大区别。作为一家医疗机构,不仅要遵守市场规则,还应有最基本的行业道德。

      然而,南昌莱美美容医院在这次被通报之前,就曾因发布多名患者隐私照片以展示医院技艺的行为,被查处过。倘若不是这次曝光,相信多数人都不知道这家所谓的“顶级品牌”美容医院在南昌已经营8年之久。

      具有讽刺意味的是,这家美容医院口口声声以“诚实守信,勤奋创新”为宗旨,喊着“推动中国医美行业的进步和发展”口号,有了一次违法行为后,仍不思悔改,有令不行,有禁不止,这样的行为真是打自己的脸。整改后的南昌莱美美容医院是否还值得消费者信赖?在这里接受医疗美容服务能否得到安全保障?这些都不得而知。

      民营企业要生存,商业宣传无可厚非,但宣传应合法合规。俗话说,“君子爱财,取之有道”,“道”就是诚信的体现。试问,一家披着虚假外衣的医疗机构堂而皇之宣传他们“高大上”的专业服务,但实际上却是“假大空”的医疗体验。对于消费者而言,损失钱财不可怕,怕的是把健康也丢掉了。

      有法律的约束,有职能部门的监管,为何医疗美容领域违规违法现象仍屡禁不止?笔者认为,一方面,相关职能部门应形成合力,进一步加强监管和惩戒力度;另一方面,医疗美容机构也应加强自律,牢记诚信经营,违法违规经营行为须到此为止。 (一叶子/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心