投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西
网约车还有多少个“坑”要填?
来源:信息日报  2018-11-06 08:56:00  编辑:邓望  作者:一笑[ 浏览字号:  ]

      据《南昌晚报》报道,南昌市民邱先生打网约车遭遇窝心事,预约车费34元,下车后付款支付提醒竟然翻番。路线、地点全部都和预约时一样,车费却说变就变。

      没有溢价提醒,也没有堵车和绕路,为何实际费用比预估价翻了一倍?邱先生协商不成,找来媒体帮忙,媒体介入后首汽约车客服也给出“标准”答复:“此前从未出现,调查后如属实将退回差价。”这让笔者想起曾皮包中介,求职者发现上当受骗,通过媒体曝光,皮包中介处理得极其“爽快”,五个字“有事好商量。”

      邱先生的这次网约车经历并非个例。在网上关于网约车软件坐地起价、漫天要价、趁机溢价的报道比比皆是,这也是继网约车安全问题之后,又一个受到大众吐槽的热点。网约车到底还有多少个“坑”要填?

      网约车乱象频出,既有行业准则尚未成熟、地方管理缺失等深层因素,当然也不能排除会有平台抱有“宰一个算一个”的逐利冲动。但他们始终没有意识到他们正在一锤子一锤子砸了自己的招牌,最终坑害的是自己。

      地方网约车、出租车监管部门对于此类投诉,要出重拳,将已有政策法规严格落到实处,让违法违规者付出代价。还应以“乱象”为导向,精准监管防患未然。 (一笑/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心