投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
激情省运 光耀赣鄱
来源:中国江西网  2018-10-29 17:49:36  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      体育圣火与千年窑火交相辉映,全民健身与全民健康深度融合。“10、9、8……”10月28日20时,随着景德镇市体育中心体育场大屏幕上闪烁着的青花瓷图案数字,现场近万名观众一起倒计时,江西第十五届运动会拉开帷幕。省委书记刘奇出席开幕式并宣布开幕,省长易炼红致辞,省领导姚增科、赵力平、周萌、马志武、汤建人、田云鹏出席,副省长孙菊生主持开幕式。(10月29日中国江西网)

      体育强则中国强,体育兴则国运兴。改革开放40年来,江西的经济社会取得举世瞩目的成就,与此同时,伴随我省高质量发展与实力的持续增强,红土地的体育事业也是蒸蒸日上,一位位江西籍奥运冠军从这里走向世界,一项项记录被江西体育健儿打破。这次在景德镇举办的省运会,是步入新时代后我省首次举办的体育盛会,也是江西体育健儿追逐新梦想的崭新舞台。本次省运会是新中国成立以来为迄今我省竞赛项目最多、参赛选手最多、参与人群最广泛、赛事规模最大的体育盛会,设置了50个运动大项共2060个运动小项,吸引了22489名运动员参赛。由此我们看到,这届盛会是展示赣鄱新形象、展现江西体育新风貌的绝佳窗口。同时,对于提高我省竞技体育水平,增强全民健身积极性,进一步激发全省人民兴赣富民的昂扬斗志,具有重要意义。

      激情省运,江西加油。本届省运会正值改革开放40周年的时间节点,江西当前正走在高质量发展与富裕美丽幸福现代化江西的新征程上,要实现这个目标,就必须凝聚起更广泛的力量共同努力。因此,举办省运会这样的一届大型运动会,把追求更高、更快、更强的体育精神融入到江西高质量、跨越式发展里,定能进一步激发全省人民的豪情壮志,助力江西策马扬鞭,再创辉煌。

      一个时代有一个时代的主题。在实现中国梦的路上,健康中国己成为人民所盼,时代之风。今天,体育也已经成为红土地上的一种风尚。近年来,我省围绕以人为本的体育、全民共享的体育目标,不断健全群众体育组织,培养社会体育指导员,完善城乡健身设施,组织各类群众体育赛事。从省运火炬的接力到全民健身活动开展,再到各类马拉松、广场舞等赛事在我省蓬勃开展,如今,“生活奔小康、身体要健康”、“我运动、我健康、我快乐”的理念已在赣鄱大地深入人心。

      追梦新时代,奔跑新征程。接下来,一场场比赛还将精彩上演,我们期待,江西体育健儿能够赛出高水平、好风格,为我们呈现出一场别开生面、别具特色的高水平运动赛事,真正展示出璀璨争辉的赣风鄱韵和江西体育健儿的时代风采!

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心