投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
绿色生态 红色希望
来源:  2018-10-26 10:27:19  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      现在的南昌生态是根本,有生态才能有发展。在做到环境保护生态化,资源再回收,再利用,做到低碳化,才能实现南昌的红色希望。习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,就很好的展现了南昌未来绿色生态文明思想的绿色发展观。

      最好的空气、最好的山水、最好的居住环境,是南昌最好的名片,也是南昌最好发展之路。南昌目前的大好之势来之不易,但不能只是止步不前,而应向前者取经,以过往的各种案例来饯行现在的脚步。要持之以恒,扎实做好长效保护机制才是最佳可行之道。

      以科学发展观为指导,坚持“绿色生态”理念,通过组建生态环保专家团队,充分发挥专家在排查环境隐患、污染治理等工作中的作用,大力开展专家查隐患活动,预防和减少环境风险的发生。

      绿色生态发展从自主创新道路,再到面向世界科技前沿,最后是各领域科技创新都应该抢占先机。就如此次在南昌举办的世界vr产业大会,都应当将南昌的绿色产业容入其中,再加入南昌的红色文化。以此为契机,让世界充分认识和了解南昌的山川、绿水、湖泊和深厚的文化。在新的时期,一切从实际和实践出发,寻求新的思路和办法,只有抓住历史的机遇,顺应了时代的要求,才能赢得掌声。

      在这条绿色生态的路道上,一定不是平坦顺随的。但南昌是一座既有思想又有着极其深远内涵的红色城市。这种红色精神传承并发扬下去,才能让南昌有着红色的希望和绿色的家园。也只有弥漫风沙变成了碧绿蓝天,树上都是鸟语花香,这样每个人就能骄傲喊出“我是南昌人”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心