投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
VR产业让南昌散发新科技的光芒
来源:中国江西网  2018-10-26 10:27:30  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      VR这个在几年前还不为人熟知的产业,如今正以新兴产业的蓬勃态势开始在南昌这座城市散发自己新科技的光芒。以“VR让世界更精彩”为主题的2018世界VR产业大会在南昌举办的消息一出,更是一石激起千层浪,让全世界的目光聚集南昌,见证南昌VR产业的发展。

      2016年2月,VR元年开启,敢为人先的南昌人就向全球发出一个响亮的声音,宣布打造全球首个城市级VR产业基地——中国(南昌)虚拟现实产业基地。由此开始,南昌市动作连连,先是主办了“2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会”,而后又在北京举行了“南昌·北京虚拟现实VR产业发展合作交流会暨项目合作签约仪式”,接着发布了第一个虚拟现实产业联盟团体标准。今年10月,南昌市VR产业发展氛围更是空前浓厚,这都彰显着南昌VR产业的跨越式发展。

      VR以其“虚拟现实”特点可以将技术运用到各个领域,例如教育、医疗、游戏、影视、旅游等领域。VR技术的加入,能够支持学习环境创设、可以运用动作捕捉技术促进传统文化创意行业发展、可以创新游戏形式,让游客进行虚拟游戏体验。VR的应用,激活了许多传统行业,给人们带来了很多便利,让南昌更精彩,也让世界更精彩。

      新技术的诞生必然能吸引更多企业的落户,VR技术在南昌的发展也吸引一批对VR感兴趣的企业落户,其中就包括联想新视界、清华紫光、中国网库等VR行业龙头企业。伴随着南昌市招商引资目标的明确,还有一大批企业正在赶来的路上,南昌正在成为全球VR企业关注的热土。VR产业的发展必将推动南昌整体经济的发展,未来它对南昌发展的贡献更是不可估量。

      南昌能成为VR产业发展前沿的阵地,这对坚持科技引领加速产业融合、升级的江西而言,既能形成以点突破,带动新动能的孕育和成长,又能推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现产业的升级创新。这对整个江西而言,都是前所未有的机遇,这对身处其中的每个人而言,更是不可多得的福利,这是一个值得喝彩和载入南昌发展史的光荣时代。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心