投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
顺势而为,打造VR产业的“江西高地”
来源:中国江西网  2018-10-22 17:24:00  编辑:邓望  作者:陈寿金[ 浏览字号:  ]

      连日来,2018世界VR产业大会吸引了全世界的目光,从10月19日至21日,大会举办期间共接待人数超过20万人次,专业观众8000人次。窥一斑而知全豹,这次VR产业大会对于促进国内外VR企业、人才、项目、资金向江西集聚,向南昌集聚,全力支持南昌打造世界级VR中心,带动江西省乃至全国虚拟产业发展具有深远而重大的意义。

      发展VR技术,江西“一马当先”。近年来,我省专门制定了《江西省关于加快虚拟现实产业发展的若干政策》,VR产业发展一日千里。目前,我省已经建立起了VR产业的国家标准检测、云服务、技术研究、天使基金、产品交易、基地线上等“六大平台”。以南昌VR产业集群为中心,现如今我省VR产业发展已经步入了快车道,在南昌注册的VR企业有就有50余家,而在赣州、上饶、吉安、鹰潭等地企业的产业集群也初步形成。可以预见,VR产业已经成为争夺未来发展制高点的重要领域。江西正是通过以创新孵化、人才培育、项目引进、资本对接、科技展示等方式,使得我省的VR产业正向全国乃至世界展现出蓬勃的发展前景与态势。

      以世界VR产业大会为新起点,江西VR产业发展将更上一层楼。这次大会给世界留下了深刻印象,也必将加速推进我省VR虚拟现实技术的应用。在这次大会上,红谷滩新区签约了33个重大项目,其中就包括微软创新孵化平台、爱奇艺科技娱乐总部等落户重大项目。随着我省用好用活VR产业发展专项政策和巩固转化产业大会成果的持续推进,包括电竞、动漫、VR等产业必将迎来“加速度”发展。当然,今后江西还有很多工作要做,最关键的就是要围绕“六个一”不断加大突破力度,在构建产业业态上,真正实现人才、平台、资本和政策的集聚,特别是要吸引更多的VR人才齐聚红土地,才能真正做大做强江西的VR产业。

      VR大会虽然落幕了,但属于南昌乃至整个江西的VR好戏才刚刚开始。只要我们坚决贯彻落实习近平总书记向大会贺信中提出的新要求,乘势而上、顺势而为,就一定能够打造VR产业的“江西高地”。

      文/陈寿金

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心