投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
细微之处重人才
来源:中国江西网  2018-10-15 11:30:00  编辑:欧阳百惠  作者:林万良[ 浏览字号:  ]

      10月8日,全省科学技术奖励大会在南昌召开。会前,省领导与省科技奖获奖代表合影,让人想不到的是,坐在中间是两位获得一等奖的教授,迅速在全省上下引起强烈反响。

      细微之处最见真情。虽然事情很小,只是在会前照相时挪动了下座位席,但细节里体现的是省委、省政府尊重科学、尊重人才的强烈导向,让广大科技工作者倍受感动,必将会增添他们创新的信心和动力。尊重人才不是一句空话,应体现在点点滴滴小事中,在细微之处让他们感受到重视与关心。创新是第一动力,人才是第一资源,要让创新人才感受到自身的真正价值,就要给创新人才以主角光环,配备主角待遇。当前,我省正处于推进江西高质量、跨越式发展的关键时期,离不开人才特别是创新型高层次人才的智力支持,需要在全社会大力营造崇尚科学、尊重人才的浓厚氛围,聚集起爱才、惜才、敬才的强大合力。

      上行必下效。上面的人怎么做,下面的人就会学着怎么干;党员干部特别是领导干部对人才的态度与关爱,势必影响全社会人才风气的形成。在人才工作中,不仅要真诚关心人才、爱护人才、成就人才,还必须采取超常规的措施深入推进人才强省战略,拿出更加优惠的好政策,搭建尽展其才的好平台,努力建设一支规模宏大的“人才赣军”,为创新驱动发展提供强有力的人才保障。既要注重培养引进高层次创新人才,也要注重培养一大批实用型、技能型人才;既要搭建尽展其才的好平台,大力构建一批创新创业平台,充分调动和激发人才的创造活力;也要营造留才聚才好环境,让人才在创业有平台、发展有机会、生活有保障、付出有回报,真正让人才引得进、留得住、用得好。

      良禽择木而栖,士为知己而搏。只要我们像保护生态环境一样珍视人才环境,从大处着眼,从小事做起,坚持服务与管理有机统一、引才与留才同向发力、本地人才与外地人才一视同仁,用心用情服务好各类人才,就一定能形成凝聚人才“磁场”,吸引一大批优秀海内外优秀人才选择江西、留在江西,投身这片红色热土,真正激发人才兴赣活力。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心