投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
党员干部要做遵纪守法的排头兵
来源:中国江西网  2018-10-09 09:44:00  编辑:章峰  作者:张强红[ 浏览字号:  ]

      纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。从10月1日起实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求,严重违纪者甚至会被开除“党籍”。

      不可否用,党员干部也是人,不是生活在真空里,也有七情六欲。特别是党员领导干部,面临着被围猎的风险,稍有不慎,就会滑向违法乱纪的深渊。遵纪守法,是党员干部必须恪守的底线要求,也是党员干部不可逾越的“高压线”。做遵纪守法的排头兵,对于《中国共产党纪律处分条例》,党员干部必须要学懂、弄通、做实,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人。

      要做政治的明白人。政治上的坚定源于理论上的清醒。党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做马克思主义信仰的坚定维护者、捍卫者和实践者,时刻用一个合格党员的标准衡量自己的言行举止,旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴的历史征程中,真正把讲政治刻在骨子里、印在脑海里、融进血液里,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定。

      要做发展的开路人。“志不求易者成,事不避难者进。”敢于担当是共产党人的鲜明政治品格。当前,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”党员干部要跟随伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践,敢于闯险滩、敢涉深水区、敢啃硬骨头,用担当镌刻使命,用担当推动发展,确保我们党始终成为时代先锋、民族脊梁。

      要做群众的贴心人。习近平总书记指出,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”党员干部要自觉把群众举过头顶,放在心中最高的位置,站稳群众立场,始终同人民群众坐在一条板凳上,树牢公仆情怀,心中时刻装着国家和人民,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心