投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
扎实走好新时代党的组织路线的每一步
来源:中国江西网   2018-09-17 17:06:07  编辑:方雪  作者:徐灵高[ 浏览字号:  ]

      五年一度的全国组织工作会议召开以来,全国各地紧密结合实际,纷纷通过组织工作会议、中心组学习会、“三会一课”、微信公众号等形式,深入学习贯彻全国组织工作会议精神,谈体会、立承诺、谋发展,迅速掀起了学习践行新时代党的组织路线大热潮。组织部门如何扎实“走”好新时代党的组织路线的每一步,显得至关重要。

      一要提高认识坚定“走”。思想是行动的先导,认同是执行的前提。扎实走好新时代党的组织路线的每一步,思想认识是基础,是做好一切工作的前提和先导。有什么样的思想认识就有什么样的工作态度、工作标准和工作效果。因此,要原原本本、逐字逐句学深悟透全国组织工作会议精神,自觉做到思想上坚信不移,行动上坚定不移。要切实增强责任感和紧迫感,把政治思想和行动统一到会议部署要求上来,准确理解把握今后组织工作的整体要求、目标任务和对策措施,努力以思想认识的认同,形成抓好工作的行动自觉,全力推动各项组织工作任务落到实处。

      二要担当作为踏实“走”。担当是一种政治品格,也是一种工作态度。当前,新时代组织工作的目标和愿景有了,方向和路线也明确了,关键就在于付诸行动。对今后的组织工作任务,要本着对党和事业负责、对历史和人民负责的态度,以高度的思想自觉和行动自觉,把心思集中到“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,明确时限,倒排工期,挂图作战,一件接着一件办,一年接着一年干,一任接着一任做,下苦功夫、出真力气,保证任务有部署,举措有落实,工作有跟进,确保各项组织工作按时保质保量完成。

      三要统筹兼顾齐步“走”。组织工作头绪多,任务重,标准高,与其他工作相比有一定的特殊性。抓好组织工作,关键要掌握科学的工作方法,学会十个指头弹钢琴,统筹兼顾抓好班子、建强队伍、夯实基础、汇聚人才,全力确保工作质量和成效。具体工作时,既要加强对全局性、引领性、长远性的思考,又要主动落实阶段性、创新性、开创性的举措;既要科学搭配组织工作各个关键要素,又要合理掌控各项工作进度节奏;既要坚持问题导向、突出工作重点,又要分清轻重缓急、一步一个脚印,使组织工作与经济社会发展的节奏和需要相契合、相同步,切实发挥好组织保障和支撑作用。

      四要自身过硬挺胸“走”。习近平总书记强调,“既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领,还要有不坏事、不出事的定力”。打铁必须自身硬,只有自身过硬,才有公信力、才有凝聚力、才有感染力。组织部门要紧紧围绕“建设模范部门,打造过硬队伍”的要求,切实拧紧从严治部的螺丝,定实从严带队伍的措施,不断加强党性修养,注重作风养成,提升能力素质,坚持廉洁自律,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,推动新时代组织工作高质量发展。(中共贵溪市委组织部徐灵高)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心