投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
为旗帜鲜明地保护被诬告者呐喊助威
来源:中国江西网   2018-09-17 17:04:30  编辑:方雪  作者:吴平[ 浏览字号:  ]

      近日,江西资溪县纪委监委发出通报,澄清对某乡镇中心小学校长的不实举报。(《江西日报》时政头条9月10日《江西为被诬告者澄清正名!恶意诬告者将被追责!》)

      文中用真实的案例说明了江西对被诬告的干部的爱护和关心,体现了江西在新时代下营造风清气正政治生态的坚定决心。一方面,对被信访举报的干部彻查,发现违纪苗头后及时进行提醒,而情形严重的坚决按程序严肃处理,不放过一个违法乱纪者;另一方面,对有信访举报经核查没有问题的干部,及时予以澄清,让他们放下包袱,轻装上阵,再鼓干劲。

      前段时间,江西出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,强调要严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑。对造谣中伤、干扰改革创新造成恶劣影响的,严肃依纪依法查处。对干部在改革创新中出现失误错误引发的负面舆情,及时查明情况,加强舆论引导,坚持激浊扬清,保护干部声誉。

      种种迹象一再表明,江西省委“旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责,鼓励各级干部勇于担当、埋头苦干,改革创新、锐意进取,努力创造一流的工作业绩”的态度是坚决的、鲜明的。这必将是流向“闯将”“狮子型”干部心田的一股暖流,也无疑是针对某些不怀好意、以歪门邪道达到不可告人目的者的一剂良药。

      保护被诬告者,打击诬告者,不能以澄清和舆情引导了事。还要对诬告者提出严肃批评,对情节严重者,还应当按照有关法律法规移送司法机关处理,更进一步要弄清楚是否是个人作案,还是有幕后黑手甚至利益集团在操控,如是团团伙伙要将其连根拔起、以除后患。

      (新余吴平)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心