投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
深化“放管服”推动新时代改革“进程”
来源:中国江西网   2018-09-10 18:07:03  编辑:付婷  作者:曾斐[ 浏览字号:  ]

      “放管服”是新时代对转变政府职能、提高政府治理能力提出的新要求和新形势,重在解放思想、改革创新,需要“放得开、管的住、服务好”,是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力和提升党员干部作风的重要举措。形成“政府与市场,干部与群众”的双向激活效应,推动打开适合新时代改革发展的“大门”,真正释放出更多的红利,让政府、市场、干部、群众“和谐共赢、共同发展”。

      让“放管服”激发出市场发展的活力和动力。新时代前进的步伐不断升级加快,唯有“放得开”,才能“好而快”。要不断激发内部市场的发展活力,积极为市场营造一种宽松、快捷、良好的发展环境氛围。在高速发展的当今,要以市场为“轴承”,连接市场的需求,提高办事的效率,营造市场发展的内生动力,政府要以“自我牺牲”的勇气、“壮士断腕”的决心,让改革真正发挥实效。正确处理好政府与市场的关系,该放的放、该舍得舍、该断得断,积极为市场发展提供高效、舒适、简易的经济发展“环境”,打开服务市场“自由发展”的“闸门”,让“红利”不断发挥最大效应,为新时代新市场提供有力的保障基础。

      让“放管服”激发出人民群众的“愿景”。“放管服”为提升服务人民群众干事创业的改革举措,让人民群众能在良好的干事环境中提高自身的优越性和价值观,形成“一站式”服务的良性办事和干事环境,打破常规束缚,以“办事、干事、成事”为最终途径,以最优的服务、最快的服务、最全的服务,打通人民群众所思所想所盼的“愿景”,让“被动”转变为“主动”,凝聚“大众创业、万众创新”的“生动局面”。为推动新时代改革发展“推波助澜”,不断提高办事、干事能力和创业氛围,在新时代为人民的期盼打开一扇光明的“窗户”,切实为群众办好民生实事,真正为群众造福址、造梦想。

      让“放管服”激发出党员干部的务实作风。新时代是需要党员干部发挥自己价值的时代,努力投身事业发展,以更加务实的作风服务好新时代改革创新。只有作风硬、方能“放到开”,只有作风好、方能“管的住”,只有作风良、方能“服务好”,这也为新时代党员干部提出了更高要求。要为改革创新者铺好路,打造一支“勇闯、能干、敢碰硬”的“精锐部队”,为干事改革者“撑腰、除障”,形成一种良性的内部竞争体制机制,让能干事者在新时代中发挥正确的激励导向,要不断增强抵御内外部风险的能力。只有坚定信念、忠诚可靠、作风扎实、务实为民的党员干部才能“突出重围”、“吹响号角”、“冲向彼岸”,在新时代改革的“春风”里迈出稳扎有力的“步伐”。

      “放管服”是全面系统的“一体式”改革举措,也是一道“加减乘除”式必答题。要以市场经济的发展做加法、以释放权力提升办事程序做减法、以“内外环境互助”做乘法、以简政放权做除法,不断提升“放管服”改革的全面性、合理性和规范性,为新时代改革提供良性的“生态环境”。(信丰县委组织部 曾斐)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心