投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
检验“放管服”,人民群众说了算
来源:中国江西网   2018-09-10 18:07:19  编辑:付婷  作者:项婷[ 浏览字号:  ]

      近年来政府以“放管服”改革为统领,推进政府职能深刻转变。省委十四届六次全会指出,兴赣富民是江西发展的根本目的。人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标。“放管服”改革作为实现目标的途径,效果如何还是要由人民群众说了算。在新时代背景下,党员领导干部应当在履行职责中自觉放下架子、扑下身子、挑起担子,以全新的状态、务实的作风服务于民,使自己的行为符合人民群众的利益要求。

      放下架子听民声。“领导职位越是上移,工作重心越要下移”,要始终保持与人民群众的血肉联系。走出机关,深入基层,多与群众“零距离”沟通,多和群众“坐一条板凳上”,听听群众的呼声和诉求。放下所谓的“官架子”,想民之所想,思民之所思,把群众当朋友、当亲人,群众才会还之以信任和支持。

      扑下身子顺民意。放管服”改革是否到位,一个重要标准就是看它能否为群众生活及办事增便利。党员领导干部要切实解决事关人们生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”。提升便民服务,让老百姓少跑一趟;解决群众诉求,让生活多一些舒适;加强管理沟通,让群众得到实惠。领导干部若能扑下身子真心实意地为群众做好事、办实事、解难事,自然能融入群众的内心世界。

      挑起担子得民心。敢担当善作为是党员干部必须具备的政治品格,也是共产党人的魅力所在。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。少一些扯皮推诿,多一些“马上办”的靠谱服务,有问题就直面问题,有困难就想办法解决。要敢于正视错误,避免发生失误,敢于主动“问责”,自觉挑起人民给予自己的那份责任。“放”要提高效能,“管”要形成合力,“服”要跟上趟,办法想得多,老百姓的笑容自然也就多了。(中共贵溪市委组织部项婷)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心