投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
蓬勃江西,倚才而兴
来源:中国江西网  2018-08-28 16:46:21  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      8月26日,全省组织工作会议在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,要牢牢把握工作方略,集聚爱国奉献的各方面人才而用之,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强组织保证。(8月27日中国江西网)

      “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”新时代,推进兴赣富民再上新台阶,共绘江西物华天宝人杰地灵新画卷,这是近日我省十四届六次全会为我们指明的方向。蓝图已经绘就,接下来就是“干的问题”。此次召开的全省组织工作会议明确指出,要在聚焦主业中积极担当作为,努力把江西打造成一流人才的汇聚之地、培养之地和事业发展之地、价值实现之地。走可持续人才发展之路,是江西在实施人才强省战略的一个亮点。

      江西是实干之地,是奋斗的沃土。近年来,通过建设创业孵化基地,建设博士后站以及设立人才发展基金等举措成功构建出了具有附着力、承载力和竞争力的区域人才发展环境,走上一条用好的事业留人、用充满希望的创业环境吸引人的可持续人才发展之路。当下,我省全面改革进入攻坚期和深水区,要实现“六大突破、三大提升”,打一场高质量、跨越式发展的漂亮仗,就需要更多各类高素质人才支撑,为他们营造见贤思齐、奋发有为的浓厚氛围,进一步凝聚起建设富裕美丽幸福现代化江西的强大合力。

      此次组织工作会还指出,要强化聚才引智,以高素质人才推动高质量、跨越式发展。这些年,江西牢牢把握高质量人才这个发展的“最大变量”,陆续出台了《江西省关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《鼓励科研人员创新创业的若干意见》等人才新政,同时大力推进引进培养高层次人才“双千计划”。此外,积极搭建院士工作站、“海智计划”工作站等人才聚集平台,吸引和培育了各类高层次人才聚集江西,助力人才强省战略实施,服务江西转型升级和创新发展。

      据相关统计,江西省院士工作站近年来共引进高层次人才341人,带动本土人才显著成长885人。在这885人中有241人获得博士学位、503多人获得硕士学位,一大批本土高层次人才在院士工作站脱颖而出。引进外来人才,聚天下英才而用之;培育本土人才,筑牢人才发展基石。江西唱响人才“进行曲”,不断激发来赣人才的敬业奉献精神,让江西成为一流人才事业发展和价值实现的“福地”。

      美丽赣鄱,有容乃大;蓬勃江西,倚才而兴。我们期待,乘着全国、全省组织工作会议的东风,赣鄱大地上人才创新动力竞相迸发、广大干部奋发有,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷也将展现出无比美好的前景!

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心