投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
“把工作做到群众的心坎上”提升群众满意度
来源:中国江西网  2018-08-20 18:07:42  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      “上面千根线,下面一根针”,基层干部身处党和政府工作第一线,既是指挥员又是战斗员,党的方针政策要通过他们去贯彻落实,群众有困难需要他们去帮助,出现问题需要他们去解决。当前,江西进入了高质量、跨越式发展时期,摆在基层干部面前的任务更为艰巨,需要基层干部付出更多的汗水和努力。因此,要进一步树立以人民为中心的发展思想,提升做群众工作的能力和水平,始终以百姓为念,把工作做到群众的心坎上。

      提升做群众工作的能力和水平,与群众交朋友成知己。基层干部直接与群众打交道,要使群众能够理解,获得群众信任,不能光是讲大道理,努力做到运用群众的语言,深入浅出,以理服人,让他人听得进、愿意听、听明白,要做到这一点,必须经常的充电认真的学习,用正确的理论进行武装,提高分析和解决问题的能力,同时,要深入到群众中去与群众打交道,交朋友,虚心请教,学会说群众常说的话,善于用群众的语言,能够随手举出有效的实例,由此才能做到“进得了门,谈得上话,交得上心”,加深干群之间的感情。

      始终以百姓为念,以群众呼声为第一信号。基层是联系服务群众的“神经末梢”,工作要搞上去,干部要下去,到群众中去,接地气,了解群众所思所盼、所求所愿,把群众意愿当作各项工作的“风向标”,以群众呼声为第一信号,察民情、听民声、知民意、解民忧、暖民心,想为群众所想,急为群众所急,工作方法“细”,解决问题“快”,用脚步丈量民情,用真心化解民忧,把群众的呼声当作工作的指挥棒,群众有所呼,干部有所应。

      认认真真办实事,实实在在解民忧。善察政之情、常思民之忧、莫忘民之责,以群众需求为导向、群众满意为标准,真正让农村群众得到实惠。比如,农田水利基础设施的问题,农村环境卫生整治的问题,利用良好的生态及村庄古文化发展乡村游问题等等,从实际出发,长远规范,着力于当前,探索解决问题的路径和方法,一件一件的落实,一项工作一项工作的办好,少喊口号,多干实事,一步一个脚印,帮助群众克服生活中的困难,解决生产发展中的难题,谋划发展思路,真真切切的为老百生办实事,让群众满意。

      “把工作做到群众的心坎上”就是心里想着群众,一切为了群众,“群众利益无小事”,从群众最关心、最迫切需要的实际问题入手,认真的履行职责,采取有效措施,把群众的生活问题抓紧抓实抓好,不断提升群众满意度。

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心