投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
给亚布力“朋友圈”赋予新时代的江西意义
来源:中国江西网  2018-08-20 17:08:26  编辑:邓望  作者:戴庆锋[ 浏览字号:  ]

      亚布力中国企业家论坛是全国具有影响力的企业家思想交流平台,享有中国“达沃斯论坛”的美誉。2018年夏季高峰会将于8月24日至26日在南昌举办届时将有全国知名企业家、经济学家等600多人参会。今年是改革开放40周年,在这样一个特殊的时间节点,亚布力论坛夏季高峰会选择在江西举行,意义深远。(8月20日《江西日报》)

      桐高凤必至,花香蝶自来。作为具有全国乃至世界影响力的亚布力中国企业家论坛,之所以选择在江西召开无疑是有其深层次原因的。近年来,江西省紧抓改革开放有利契机,积极对接国家一带一路发展战略,全力推动大开放、大发展战略实施,不仅成为中国内陆双向开放新高地,还创造了主要经济指标增速连续多年位居全国“第一方阵”的佳绩。而更为重要的是,在改革开放四十年的风雨洗礼下,江西作为内陆省份不仅没有放弃追赶发展的步伐,反而克服种种发展困境,续写了中部地区绿色崛起的改革新篇,为中国内陆区域发展提供了参考和借鉴。

      亚布力“朋友圈”是江西开放发展的时代证明。身处内陆腹地并不是止步开放发展的理由,相反更是奋起直追的动力。改革开放以来,江西省积极对接长三角、珠三角和闽东南三角,并充分利用长江经济带区位优势,大力提升开放层次和开放水平,积极搭建开放新平台,不断扩大经济合作“朋友圈”。从江右商帮的溯源,到赣商大会的召开,再到亚布力论坛的举行,赣鄱经济发展交流平台在不断拓展;从阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团的引入到“江西建设”、“江西制造”、“江西援外”的拓展延伸,江西开放发展稳步向前、持续推进。时至今日,赣鄱大地从“红土”走向“蓝海”的崛起之路,不仅为江西经济发展构建了全方位、多层次的时代格局,更为内陆地区发展的路径选择贡献了江西智慧与江西力量。

      亚布力中国企业家论坛,不仅是中国经济界交流合作的高端平台,同时也是中国改革开放进入新时代的经验总结和未来规划,更是江西经济走向世界、走向未来的展望与憧憬,这也是亚布力“朋友圈”的真正意义所在。

      文/戴庆锋

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心