投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
推进文旅融合,唱响“江西风景独好”品牌
来源:中国江西网  2018-08-17 15:46:12  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      省委十四届六次全会高举旗帜、维护核心、主题鲜明、目标明确,进一步深化和完善了建设富裕美丽幸福现代化江西的战略思路,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,全会指出,要着力推进文化和旅游融合,持续放大我省特色资源优势,推动红色旅游继续领跑、生态旅游品质提升、乡村旅游加速升级,加快构建全域旅游发展新格局,唱响“江西风景独好”品牌。(8月16日中国江西网)

      旅游业是服务业的重要组成部分,推动文化和旅游相融合,具有的广覆盖、高融合、影响深、拉动力强的特点,是一项发展经济、惠及民生的重要途径和发展方式。从古至今,江西文化源远流长,这里的文化又称江右文化、赣文化、赣鄱文化,素有“文节俱高”的美誉。广袤的江西生态优美,加之红色文化、古色文化十分深厚,其灵秀底色和文化魅力让我省的旅游事业呈现出日益快速、健康的发展态势。

      立下愚公志,方能有作为。推动江西文化和旅游的融合,关键在于红色旅游扬优势、生态旅游提品质、乡村旅游促升级、旅游融合挖深度、入境旅游补短板、全域旅游作示范。持续放大我省的特色资源优势,推动江西旅游的质量变革、效率变革、动力变革。

      实干成就梦想,奋斗引领未来。加快旅游强省建设,意义重大、使命光荣、任务艰巨。只要我们不断深挖江西旅游潜力,推进旅游与文化融合,推动全域旅游发展,就一定会使赣鄱大地更具魅力,不断吸引着更多游客前来,为全省的经济发展继续做出独特的贡献。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心