投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
争当推动高质量、跨越式发展的“排头兵”
来源:中国江西网  2018-08-15 20:42:14  编辑:邓望  作者:张强红[ 浏览字号:  ]

      8月14日,省委副书记、代省长易炼红来到赣江新区调研,指出“赣江新区要努力打造成推动全省高质量、跨越式发展的重大引擎”,既是对赣江新区这个国家级新区的殷殷期待,也是对江西“龙头昂起”战略新时代新发展新作为的新要求。推动江西高质量、跨越式发展,赣江新区首当其冲要当好“重大引擎”,各地也要主动对标、自我加压、脚步跟进,争当“排头兵”。

      实现江西在中部地区的率先崛起,是赣鄱大地4600多万儿女的共同心声。中国特色社会主义进入新时代,省委十四届六次全会确定了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,擘画了江西这片红土地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“路线图”和“施工图”。蓝图已经绘就,冲锋的号角已经吹响,发展才是硬道理。如何推动高质量、跨越式发展,是摆在4600多万赣鄱儿女面前的一道重大课题,也是检验全省各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为的“必答卷”。

      习近平总书记指出,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。从国家统计局江西调查总队日前发布的数据看,上半年我省城乡居民收入继续稳定增长,双双“跑赢”全国平均水平,农民收入增速快于城镇居民收入增速,人民群众获得感进一步增强。什么是高质量、跨越式发展,就是要按照省委十四届六次全会的部署要求,高举创新大旗,用好改革法宝,放出开放大招,做好融合文章,立足于江西绿色生态资源丰富、红色人文资源丰富的省情实际,坚持绿色崛起不松劲、担当实干不懈怠、兴赣富民不动摇,在高质量发展中传递江西“好声音”,在跨越式发展中释放江西“正能量”。

      “空谈误国,实干兴邦。”争当高质量、跨越式发展“排头兵”,江西各级党组织和广大党员干部要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在不折不扣落实好江西发展“24字”工作方针上下一番硬功夫、走出一条新路子,在改革的大势中顺势而进,争当改革的促进派和实干家,敢于“啃硬骨头”,为民办实事办好事,用“辛苦指数”来提高人民群众的“幸福指数”。

      文/张强红

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心