投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
不忘初心,坚守一颗执着的心
来源:中国江西网  2018-08-09 16:13:18  编辑:邓望  作者:刘贵球[ 浏览字号:  ]

      执着是一种人生态度,是永不放弃的精神,是一如既往的追求,是难能可贵的坚持。近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。这种爱国奉献精神,时代楷模榜样,值得我们每一位奋斗者学习,成为新时代奋斗者的价值追求。

      “不忘初心、牢记使命”,习近平总书记在十九大报告中开篇开宗明义指出,给每一位共产党人指引了奋斗前行的方向。对于王继才,他的初心是什么?是一朝上岛,一生卫国的执着的心。他和爱人把青春年华都献给了祖国的海防事业,无怨无悔!王继才同志这种大无畏舍己为国的情怀和精神,毋庸置疑,值得每一名党员干部特别是领导干部的学习,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,时刻不忘我们共产党人的奋斗目标就是让人民过上幸福美好的生活,做一名人民满意的好党员、好干部。

      学习王继才同志,就要像他那样坚守一颗执着的心,坚定理想信念,对党无限忠诚,为党的事业奋斗终身。

      坚定爱国信念不动摇。没有国就没有家,家是国的细胞,无数个细胞构成了我们的国家。坚守一颗执着的心,离不开爱国行动的支撑,当个人的理想、命运、前途与国家的稳定繁荣昌盛紧紧联系在一起时,肩上的担子才能挑起国家赋予的使命,真心爱国,把爱国化作一腔热血,始终不渝、百折不挠,形成一种矢志不渝的力量和品质。

      坚守本职岗位不懈怠。“千里之行,始于足下。”每一个人都有自己的工作和事业,每一份都是社会的分工,立足岗位,既不好高骛远,也不驰于空想,更不骛于虚声,而是用实实在在的行动,像王继才那样32年如一日坚守在开山岛的执着,把每天看似平凡的升旗、巡岛、护航标等日常工作坚持做到、做好、做下去,把平凡的事做的不平凡,书写了不平凡的感人华章。

      坚决抵制诱惑不放松。要把爱国奉献的平凡事业做出伟大,离不开甘于平凡吃苦的奉献精神,更要拒腐防变,独善其身。32年的开山岛坚守,王继才夫妇先后报告过9次涉及走私、偷渡等违法事件的线索,其中6次成功破案。在诱惑面前,王继才始终坚持自己的信念:维护祖国的利益。拒绝诱惑,始于信念,这种信念就是对党绝对忠诚,牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都不触碰红线、不逾越道德底线,永远听党话,始终跟党走。

      文/刘贵球

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心