投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
相约景德镇 共襄省运会
来源:中国江西网  2018-08-09 15:52:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      8月8日,江西省第十五届运动会在南昌召开了新闻发布会。记者从会上获悉,第十五届省运会将于10月28日在景德镇开幕。本届省运会共持续9天,即10月28日开幕,11月5日闭幕。它将对我省体育事业发展水平进行一次集中检阅。(8月8日中国江西网)

      金秋十月,江西省第十五届省运会将在千年瓷都景德镇隆重举行。届时来自赣鄱各地的高水平运动员、裁判员将参加此次体育盛会,共享新时代首届省运会的激情与欢乐。在这次发布会上,第十五届省运会的吉祥物瓷娃德德和青青也与大家见面了。他们是以景德镇瓷器为蓝本。德德的昵称源于景德镇,青青的昵称源于青花瓷。随着吉祥物向社会正式发布,也标志着本届省运会的筹备工作进入了一个全新阶段。作为一名瓷都人,笔者认为,全市上下要进一步增强“当好东道主”的主人翁意识,精心准备,全力以赴办好进入新时代的首届省运会,展现奋进在“打造一座与世界对话的城市”进程中的千年瓷都新气象。

      承办第十五届省运会是景德镇人民进入新时代、追逐新梦想的一次重大机遇,这是我市多年来梦想承办全省大型综合性运动会的完美实现。从这个意义上讲,办好这次体育盛会,既是对我省近年来体育事业发展水平的一次集中检阅,更是展示古镇新形象、瓷都新作为、推动景德镇在新时代加快发展的一次难得契机。就在昨天发布会后,景德镇召开省运会的消息在朋友圈内迅速“刷屏”,吉祥物瓷娃德德和青青也迅速成为“网红”,这背后实际上反映的是166万瓷都人民办好办成这次盛会的强烈愿望。

      今天距离本届省运会开幕还有80余天,要奉献一场高水平的体育盛会,可谓时间紧、任务重,还有大量细致的工作要做。笔者以为,要聚焦如下几点。一是要围绕办一流赛会这个中心目标来开展最后的组织收官工作,把赛场环境、优质服务统筹好,把体育场馆建设与全面服务保障落实好,这样就能为盛会召开提供软、硬件支撑。二是要结合“双创双修”,讲文明树新风,进一步美化、绿化、净化我们这个城市,把千年瓷都的美精雕细琢,美美更美。三是全体市民要积极行动起来,广泛投入省运会的宣传,营造浓厚氛围,让每一个市民都成为这次省运会、成为景德镇的一张“靓丽名片”,为省运会在景德镇的成功举办增光添彩。

      当好东道主、办好省运会。就像“追梦新时代,奔跑新征程”这条省运会的宣传标语一样,只要让我们心怀梦想,燃烧激情,满怀信心地以只争朝夕的精神去继续做好各项筹备工作,一届展示璀璨争辉的赣风鄱韵和江西体育健儿的时代风采的省运会就一定会取得圆满成功!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心