投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
推进“放管服”改革搭建为民服务快车道
来源:中国江西网  2018-08-06 17:09:18  编辑:邓望  作者:易伟刚[ 浏览字号:  ]

      我省将在全省住建系统推进改进作风、简政便民、服务发展十项措施,坚定不移纵深推进“放管服”改革。十项措施分别为简化办事流程和环节、大力减少申报材料、大幅度压缩办结时限、增加服务频次和时间、推行“一次不跑”网上办、推进“只跑一次”马上办、推行容缺后补和告知承诺审批改革、推进政务服务“减证便民”、实行统一清单管理、推行利企便民措施。(8月3日中国江西网)

      住建系统是个大部门,办事事项不少,涉及到房屋建筑和市政工程建设项目审批、住房保障、城乡规划、房屋交易、公积金贷款提取、资质审批等,此次该系统采取简化办事流程和环节、大力减少申报材料、大幅度压缩办结时限、增加服务频次和时间等十项措施,尤其是推行“一次不跑”网上办、推进“只跑一次”马上办,将为企业和群众办事提供极大方便。

      党的十八大以来全面深化改革取得了重大的突破,为企业松绑、为创新除障、为公平护航,“放管服”改革快速推进,江西行政收费越来越少,办事效率越来越高,“一次不跑”、“只跑一次”,“减证便民”方便为民,搭建为民服务快车道,为经济发展提档加速。住建系统十项措施是其中的一个缩影,折射出江西“放管服”改革的速度和效率。

      “放管服”改革提速增效,为民服务水平新提升。以前要办个事非常的不方便,这证明那证明,办个事来回要走好几趟,找多个部门,盖多个公章,而如今,不仅是提供的资料减少了,而且办事人员的态度也更热情了,更主要的办一些事还可以不用跑了。如:芦溪县推进“一次不跑”改革,列入“一次不跑”政务服务事项目录清单共41项。“一次不跑”不出家门,打开电脑或者手机点上几下就能把事办了,使企业和群众办事“零”跑动成了现实。节省了大量的办事成本,大大的提升办事效率,体现出为民服务水平的大提升。

      信息多跑路,群众少跑腿,促进作风大转变。要做到“一次不跑”、“只跑一次”前提是精简事项,将不必要的程序予以取消,最大限度的压缩证明,从原来的“人办”到主要由“网络办”,利用“互联网+政务”和大数据的服务模式,工作人员从台前到台后,汇集信息,相关部门互相协调,分工合作,环环相扣,“让信息多跑路,群众少跑腿”,从“难办”到“易办”、“认真办”、“快速办”,形成一种倒逼机制,促进作风大转变。

      做好“减法” “加法”,换取“市场乘法”。“放管服”改革减政放权,减化程序,用权力的“减法”和管理服务的“加法”,给企业和群众办事提供了便捷的渠道,节省了成本,快速将效率转为效益,促进了社会效益和经济效益的提升,从而换来“市场乘法”,进一步营造出大众创业万众创新良好环境,更加有力的促进经济的发展。

      “放管服”改革去“繁”为“简”,变“慢”为“快”,为群众和企业排忧解难,为发展开辟绿色通道,有力的激活了市场活力和社会创造力,为推动高质量、跨越式发展营造良好的发展软环境。

      文/易伟刚

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心