投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
铸造担当实干过硬队伍
来源:中国江西网  2018-08-06 10:08:44  编辑:黎萍  作者:林万良[ 浏览字号:  ]

      时代呼唤担当、使命需要实干。省委十四届六次全会强调,担当实干是江西发展的重要保证,全省上下必须加满油、把稳舵、鼓足劲,把新时代新担当新作为熔铸于灵魂深处,贯穿于工作实践。这为全省党员干部聚集精神、改进作风、担当实干再次吹响了集结号、擂响了进军鼓。

      要汲取担当实干精神力量。空谈误国,实干兴邦。担当实干不仅是党中央的要求、省委的号召,也是新时代共党员人必须具备的政治品质。事业不是喊出来的,是实实在在干出来的,中国改革开放近40年来创造的奇迹,靠的就是求真务实、真抓实干;实现富裕美丽幸福现代化江西的美好图景,也要靠苦干实干、攻坚克难。江西是革命老区,无数先辈在革命战争年代用鲜血和生命铸就的井冈精神和苏区精神,蕴含丰富的担当实干精神内涵,需要传承并发扬光大。学习贯彻落实省委全会精神,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深刻领会省委提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,传承井冈山和苏区红色基因,补足精神之钙,把担当实干的精气神树起来,为新的起点上加快推进高质量、跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化江西汲取强大精神力量。

      要增强担当实干过硬本领。打铁必须自身硬。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。应当看到,现在一些干部不担当不实干,除了有的是动力不足“不想担当不想实干”,还有的就是能力不足“不会担当不会实干”。面对省委提出的“六大突破、三大提升”,“一圈引领、两轴驱动、三区协同”等思路举措,对如何写好“创新篇”、下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“绿色牌”,需要广大干部特别是领导干部具备过硬素质、练就高强本领、善于攻坚克难。广大干部要按照建设高素质专业化干部队伍的要求,强化能力培训和实践锻炼,立足本地区本部门本单位的工作实际,抓重点补短板强弱项,引进来走出去,全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,在共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷中出力添彩、贡献力量。

      要树立担当实干正确导向。为政之要,莫先于用人。选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,及至有什么样的党风,直接影响事业兴衰成败。为此,省委十四届六次全会明确指出,要树立正确的用人导向,坚持好干部标准选人用人,始终把政治素质摆在首位,注重在急难险重的工作赛场中发现、锤炼、选用干部,培养选拔忠诚可靠、本领过硬、潜心工作、意志顽强、干净老实的优秀年轻干部。各级党委及组织部门要坚决贯彻落实贯彻省委全会精神,过好实践关、组织关、群众关,大力选拔使用品行端正、素质过硬、敢于负责、勇于担当、真抓实干、实绩突出的干部,特别是年轻干部,让选任出来的干部组织放心、群众满意、社会认同。坚持到严管与厚爱相结合,落实好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,制定相关实施措施,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀干部,大力营造撸起袖子加油干的浓厚氛围,让想干事、能干事、干成事蔚然成风。(江西省赣州市南康区委组织部 林万良)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心