投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
用实干答好“兴赣富民卷”
来源:中国江西网  2018-08-06 10:04:22  编辑:黎萍  作者:刘慧婷[ 浏览字号:  ]

      近日,省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌胜利召开。这次全会擘画了我省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图,进一步深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,推动全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

      美好蓝图、幸福愿景,只有靠实干才能实现。省委书记、省长刘奇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,领会好、贯彻好、落实好本次全会精神,在推进江西高质量、跨越式发展的实践中,写好“创新篇”、下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“绿色牌”,要争当“担当实干家”,交出“兴赣富民卷”。

      用实干答好“兴赣富民卷”,要牢固树立正确的政绩观。政绩观正不正,从根本上决定了我们事业的成败。如果做事情、干工作做到了上有利于国家、下有利于人民;既符合国家和人民眼前利益的要求,又符合国家和人民长远利益的要求;既能促进经济社会发展,又能促进国家富强和人民幸福,那就做出了党和人民所需要的真正的政绩。反观苏荣、李贻煌的所作所为,与正确政绩观显然背道而驰。他们把江西的事业当作个人谋官晋爵、疯狂敛财的工具,其发展观、政绩观严重扭曲,成为江西政治生态的污染源。坚决肃清苏荣案余毒,广大党员干部必须牢固树立正确政绩观,把干事的出发点放到为党尽责、为民造福上,而不是树立自身形象、为自己升迁铺路;把干事的落脚点放到办实事、求实效上,而不是追求表面政绩,搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”;把干事的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上,而不是盲目攀比、竭泽而渔。

      用实干答好“兴赣富民卷”,要有锲而不舍的奋斗精神。难走的路是上坡路,改革不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。当前,江西在改革和发展中会遇到这样那样的矛盾和问题。所有的矛盾和问题,都要求党员干部以对党、对人民高度负责的精神,迎难而上,敢于面对并认真探索解决之策。如果眼中只有成绩和经验,看不到问题和困难;如果回避矛盾,遇到困难绕道走,见到难题就躲避;如果报喜不报忧,有了矛盾推责任,出了问题捂着拖着,那么实干就有落空的危险。党员干部要焕发永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓舞干部群众在新征程上锐意进取、埋头苦干、奋发有为。面对问题矛盾,就要迎难而上、勇于担当;聚焦目标任务,发扬钉钉子精神,坚韧不拔、锲而不舍地抓好落实。始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁,以时不我待、只争朝夕的精神,走好新时代的长征路,创造新时代的新业绩。

      用实干答好“兴赣富民卷”,要发扬求真务实的优良作风。求真务实,是我们党的一贯作风,也是贯彻党的实事求是思想路线的必然要求。求真,就是坚持一切从实际出发,从基本国情出发,从工作实际出发,待人接物讲真话、吐实情、付真心,反对形式主义、反对弄虚作假。务实,就是要诚实做人、踏实做事,深入实际调查研究、深入一线学习实践,遇到困难,出现问题,一定到正面应对,找出原因,吸取教训,决不能退缩不前、犹豫不决。求真务实,是一种科学态度,是一种政治品格,是一种优良作风。大力弘扬求真务实的工作作风是党之所需、国之所求、民之所盼。党员干部要坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入基层、深入群众开展调查研究,及时了解在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况新问题,掌握第一手资料,向群众问计问策。调查研究要善于总结群众的经验和创造,也要善于发现问题和触及矛盾,以利于不断推进和深化各项工作的落实。

      (中共赣州市兴国县委组织部 刘慧婷)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心