投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
解决老百姓的“关键小事”
来源:中国江西网  2018-08-06 10:09:00  编辑:邓望  作者:舒自辉[ 浏览字号:  ]

      近日,中共江西省委十四届六次全体(扩大)会议闭幕。会议指出,要以百姓为念,千方百计提升老区人民福祉,切实解决影响百姓日常生活的“关键小事”。这充分体现了省委坚持以人民为中心的发展思想,必将引领全省以兴赣富民为己任,瞄准群众的“需求侧”,担当实干、持续发力,不断提升人民的获得感、幸福感和安全感。

      民心是最大的政治。近年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照从更高层次贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,深入推进精准扶贫精准脱贫,加快推进国家生态文明试验区建设,全面开展扫黑除恶专项斗争,持续加大民生领域各项投入,推动江西这块红色圣土发生日新月异的大变化,群众的幸福指数也随着经济社会发展不断上升。

      当然,事无止境。正如习近平总书记说的“我们的民生工作还有不少不如人意的地方”,江西作为一个欠发达省份,在食品药品安全、住房、教育、医疗、就业、养老等方面仍有不少“欠账”。这些都是影响老百姓福祉的“关键小事”,不但不能坐视不理,反而要加倍重视,努力把民生痛点变成撬动社会进步的支点,推动新时代江西展现更新气象、更新作为。

      天下大事必作于细,古今兴盛皆在于实。省委“二十四字”工作方针已经提出,引领全省高质量、跨越式发展的蓝图已经绘制,怎样通过“六大突破、三大提升”战略路径,最终实现“兴赣富民”这个根本目的,是摆在全省各级党员干部面前的一个时代课题。首先要感情“真”,谨记自身的职责使命,把人民放在心中最高位置,时刻牵挂老百姓的冷暖安危,把群众观念贯穿于干事创业的全过程,坚决站稳群众立场。其次要心思“细”,学会关注“鸡毛蒜皮”的小事,把每件事都作为老百姓个人的“大事”来办,做到老百姓不满意就不松懈、老百姓有怨言就有整改。最后要作风“实”,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等问题,摒弃形式主义、官僚主义作风,放下架子、扑下身子,多到基层开展调查研究,了解群众所需所盼,切实解决具体困难和实际问题。

      但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。立足新时代,紧盯新目标,全省党员干部唯有牢固树立正确政绩观,涵养“功成不必在我,成功路上必有我”的思想境界,与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,多办利民实事、多解民生难事,才能干出群众的好口碑,获得经得起历史检验的好评价,真正不辜负4600万老区人民的信任和期待。(江西省上饶市委组织部 舒自辉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心