投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
跑好新时代的“红色接力棒”
来源:中国江西网  2018-08-06 10:09:18  编辑:黎萍  作者:项婷[ 浏览字号:  ]

      省委十四届六次全体(扩大)会议上,确定了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,为江西今后怎么干擘画了路线图、任务书。蓝图已绘就,奋进正当时。江西是中国革命的红土圣地,有着深厚的革命传统和红色基因,我们的先辈用鲜血染红了“接力棒”,跑好新时代这一棒,我们不仅要利用好红色资源,更要传承好红色基因,以时不我待的紧迫感,为赣鄱大地的发展奋勇向前。

      学深悟透,做好“跑前热身”。红土地上的革命故事承载着厚重的历史内涵、丰富的人文价值和深刻的教育功能,具有超越时空的生命力、吸引力和影响力,值得广大党员干部深入学习和思考。我们要深入学习那些峥嵘岁月的革命历程和那些永垂不朽的革命精神,以先辈为榜样,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,坚定信念,让这些宝贵的红色基因融入血脉,激励我们勠力同心,奋发有为。

      担当实干,跑出“加速度”。省委十四届六次全体(扩大)会议绘就的美好蓝图最终还是要靠广大党员干部担当作为去实现的。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。我们要把从江西的革命先烈身上汲取到的智慧和能量,转化为在新时代、新征程中砥砺前行的力量源泉,把时代交给我们的“红色接力棒”握紧、拿稳,提高干事创业的本领,拿出勇气和干劲,立足岗位做贡献,创先争优谋发展,为赣鄱大地的高质量跨越式发展跑出“加速度”。

      创新攻坚,为冲刺“续足动力”。省委的“24字工作方针”把创新引领和改革攻坚放在最前面,因为创新引领是江西发展的第一动力,改革攻坚是江西发展的制胜法宝。应对新时代提出的各种挑战,江西唯有主动搏击、创新制胜,在改革中找办法、求突破、开新局,才能在新时代的浪潮中立于不败之地。面对时代的进步、发展的要求,我们要不断提升理念,创新思路,还要有闯劲、善创新、有情怀,积极回应时代的诉求,主动识变、应变、求变,勇做时代弄潮儿,敢做改革创新的能手、乘风破浪的舵手、奏响凯歌的号手,为建设富裕美丽幸福现代化江西“续足动力”,发出时代最强音。(中共贵溪市委组织部 项婷)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心