投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
在深化改革中走好高质量发展之路
来源:中国江西网  2018-08-03 17:21:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      8月2日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十五次会议。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话精神,按照省委十四届六次全会的部署,进一步强化责任担当,聚焦重点难点,激活基层经验,以更大力度更实举措深入推进改革攻坚,为推动江西高质量、跨越式发展开拓道路、提供保障。(8月3日中国江西网)

      今年我们迎来了改革开放40周年,我国又站在了深化改革发展的新起点。党的十九大明确宣示新时代坚定不移推进改革开放的决心。作为处于建设富裕美丽幸福现代化江西的关键阶段,我省必须高举改革这面大旗,以改革攻坚实现江西高质量、跨越式的发展,无疑,这是使命在肩、责无旁贷。

      省委深改组第十五次会议的召开,既是对习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话精神的再学习、再贯彻,也是对标对表省委十四届六次全会,以更大力度更实举措深入推进我省改革攻坚的新部署、新动员。实践告诉我们,要确保新时代江西全面深化改革发展有新作为、新气象,为全国改革开放做出新贡献,就要切实按照刘奇在这次省委深改组会上指出,强化责任担当,聚焦重点难点,激活基层经验,推进改革攻坚,推动江西高质量、跨越式发展的具体要求,一丝不苟地抓行动、抓落实、抓成效。

      一方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领作为推动江西全面深化改革发展的关键前提。紧跟党中央的部署,又结合实际创新发展,这既是过去40年来赣鄱大地改革开放取得重大成就、特别是近年来连年实现经济增长位于“第一方阵”的重要经验,也是未来江西实现高质量、跨越式发展的根本保障。因此,就要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记有关全面深化改革开放的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强改革发展定力,按照习总书记确立的“三个不能变”的改革原则,把中央的顶层设计跟江西实际相结合,打好改革攻坚战。

      另一方面,要坚持问题导向,以破解改革难题的“组合拳”来实现深化改革的新突破。客观地说,我省还存在发展质量和效益不够高、区域发展差距不均衡、产业整体水平仍不高等问题。问题就是时代的导向,因此,就必须以更为强烈的使命感、责任感,对标中央要求,深入实施省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,聚焦聚力推进“六大突破、三大提升”,在写好“创新篇”、下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“绿色牌”的“组合拳”中实现我省深化改革的新突破,也唯有如此,才能交出“兴赣富民”的时代答卷。

      对改革开放最好的纪念,就是继续深化改革。过往,赣鄱大地上,改革的激情一直在燃烧。新时代,改革风起云涌。只要全省上下拿出一鼓作气的拼劲,发挥一以贯之的韧劲,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代改革征程中去,朝着思想大解放、改革再出发的征途上阔步迈进,确保各项改革措施落地、实现改革目标预期,江西就一定会在全面深化改革发展中走好高质量发展之路。

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心