投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
以更大力度更实举措书写改革攻坚新篇章
来源:中国江西网  2018-08-03 17:05:25  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      8月2日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十五次会议。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话精神,按照省委十四届六次全会的部署,进一步强化责任担当,聚焦重点难点,激活基层经验,以更大力度更实举措深入推进改革攻坚,为推动江西高质量、跨越式发展开拓道路、提供保障。(8月3日中国江西网)

      不断的改革,不断的将改革推向深入,40年来,改革始终是耳熟能详的热词,江西所取得一切成就都与改革分不开。进入新时期,“改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。”因而,必须继续加大改革的力度,以更实的举措深入推进改革攻坚,书写江西改革新篇章。

      坚持问题导向,走改革创新之路。改革没有固定的模式,任何改革都是一种尝试,需要在实践中不断的探索,勤于调研、勇于实践,深入基层了解情况,把自己摆进到群众之中,在充分调查的基础上掌握第一手资料,提炼有分量的调研报告,制定出改革方案。紧紧的抓住问题的要害,挖出“病根”,对阻碍发展的深层次问题,对涉及人民群众的利益问题,对症下药,消除顽疾。改革进入深水区阻力大,要想闯关夺隘,必须提升谋划实施改革的系统性、整体性,以创新的精神,走新路,有作为,创亮点,下好先手棋,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实抓好制度落地实施,在激发制度活力上实现新突破。

      因地制宜精准施策,让改革落地生根。各个地方发展不平衡,每个地区有不同的情况,改革的侧重点有所不同,既要按照改革的总体布局,认真的贯彻落实,同时又要结合自身的实际,发挥首创精神因地制宜精准施策、精细操作,在细节上下功夫,落细落小落实。改革越深入,越是盘根错节,越往下涉及的利益关系越复杂,遇到的阻力也最大,因而,既要有非凡的定力、攻坚的勇气,也要有战略的思维、科学的方法,梳理好各种问题,调整好改革思路,下大力抓主要矛盾,敢于触碰既得利益,善于化解利益调整中的层层阻力,发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,将各项改革举措落到实处。

      敢于担当迎难而上,做好改革的带头人。改革争在朝夕,要以更大的决心,更高的智慧,更实的举措,支持改革,参与改革,做改革的实干家和带头人。“改革是一场革命,改的是体制机制,动的是既得利益,不真刀真枪干是不行的。”要改革就要不怕担风险,不怕担责任、不怕得罪人、不怕遭非议,敢抓敢管、尽职尽责、具有强烈的担当意识,求真务实,奋发有为。同时,要积极的支持和保护改革者,树立鼓励干事创业的鲜明导向,激发改革者“想干事”的热情,增强改革者“能干事”的本领,营造改革者“干成事”的环境,坚定不移为改革者撑腰、为担当者担当。

      “以更大力度更实举措深入推进改革攻坚”对各级干部提出了更高的要求,必须紧紧的围绕大局,带头垂范,克难攻坚,顶住阻力,承受压力,突破利益藩篱,增强改革的锐度和力度,为推动江西高质量、跨越式发展开拓道路、提供保障。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心