投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
新的长征路上更要喊响“把一生交给党和人民”
来源:中国江西网  2018-08-01 18:13:15  编辑:邓望  作者:万炳全、李强[ 浏览字号:  ]

      岁月的长河里,历史,从未停止前行的脚步,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑;迈进时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命,期待中国共产党人新的出发。鉴于此,中国江西网萍乡频道、萍乡头条推出《为实现中华民族伟大复兴,我把一生交给党和人民》大型新闻专题报道。(7月28日中国江西网)

      不论是战争年代,还是和平时期,都涌现出许许多多默默践行“把一生交给党和人民”的楷模。烈士刘仁堪就是其中的一位,他就义时,刽子手割去他的舌头。刘仁堪不能讲话了,鲜血流到地上,他便用脚趾蘸着血在地上写下了“革命成功万岁”六个鲜红的血字。

      把一生交给党和人民,饱含了对党的绝对忠诚,对人民的满腔赤诚,展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,生动诠释了共产党人的初心和使命。这样的意志品质和精神,显然无论什么时候都不可或缺,尤其迈入新时代,走好新的长征路,更需要喊响“把一生交给党和人民”。

      一代人有一代人的长征路,而我们这一代人要走的新时代的长征路,“就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”。长征路上无坦途,同已经走过的长征路一样,新时代的长征路上也有许多“雪山”“草地”要跨越,也有许多“娄山关”“腊子口”要征服。身处各种错综复杂的环境和挑战之中,各级干部、广大党员更要以“把一生交给党和人民”的标准来要求自己,以党的绝对忠诚,对人民的满腔赤诚,敢为先锋,敢于突破,鼓足干劲,奋力走好新时代的长征路。

      一个走向复兴的民族,离不开价值的指引;一段砥砺奋进的征程,需要有精神力量的支撑。作为媒体就要以鼓舞士气、成风化人、凝心聚力等为使命,义不容辞肩负起时代责任,大力弘扬传承革命英烈“为实现中华民族伟大复兴,把一生交给党、交给人民”的祟高精神和社会正气,培育践行社会主义核心价值观,在全社会营造“尊尚英雄浩然正气,坚守信仰敢于担当,不负重托顽强奋斗”的浓厚氛围,引领各级干部、广大党员喊响“把一生交给党和人民”,真正凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

      文/万炳全、李强

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心