投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
凝心聚力再出发 共绘江西新画卷
来源:中国江西网  2018-07-31 09:56:11  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      7月30日,省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌开幕。省委书记、省长刘奇代表省委常委会作工作报告,他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以新一轮思想大解放和改革再出发,以关键环节和战略重点的“六大突破、三大提升”,着力推动高质量发展、跨越式发展,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。(7月31日中国江西网)

      豪情激荡新征程,信心满怀绘蓝图。回首过往的历程,我们看到,全省上下矢志不渝,用奋斗灌溉理想,在江西这片16.69万平方公里的红色土地上,绘就了无愧于新时代的“新篇章”。正如省委书记、省长刘奇指出的,回顾这段时间以来的工作,无论是上井冈山重温革命传统、汲取精神伟力,还是深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求;无论是以作风建设切入,优化营商环境,激励担当作为,还是抓住产业升级这个关键、创新这个“牛鼻子”和人才这个“第一资源”,加快推动高质量发展;无论是在全面深化改革中持续释放发展活力,还是在发展基础上扎实推进脱贫攻坚,不断满足人民日益增长的美好生活需要;我们走的每一步、做的每件事,都始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记对江西工作的重要要求狠抓落实。刘奇在报告中总结了江西近段时间以来的工作取得的显著成绩,话语掷地有声,令人骄傲,让人自豪。

      历史,总是在不断发展中续写新的画卷。江西,总是在一次次思想解放中实现新的飞跃。每一次“弄潮儿”的革新,每一次“再出发”的坚定,无不见证着省委敢于担当、着眼未来、科学执政的智慧和战略定力,表现出赣鄱大地4700万人民解放思想、再创佳绩的精神状态、展现出全省在新时代应有的新气象新作为。今日之江西,取得的一切辉煌成就,都是在以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果;兴赣富民的生动实践,反复证明了一个道理:“思想有多远,路就有多远”。再高的山,再远的路,只要思想统一、行动一致,都能达到。

      站在新一轮技术革命和产业变革“风口”上,“我们要着力推动高质量发展、跨越式发展,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。”刘奇所作的报告,科学把握国内外发展大势,在深化对世情、国情、省情再认识的基础上,坚持从实际出发,提出与时俱进的,契合新时代发展的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,可以说,鼓舞人心、催人奋进,体现了“新时代要有新担当新作为”的要求,顺应了全省人民的共同期待。会场内一次次的热烈的掌声,与会代表们的热烈讨论,都折射出江西老俵打心眼里的赞许和振奋之情!

      鼓角齐鸣聚民心,扬帆致远再出发。站在新的历史起点上,鲜艳的党旗正汇聚起全省上下合力攻坚的强大动能,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的坚定意志。只要我们凝心聚力、苦干实干,我们就一定能共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心