中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  媒体言论

一周“热点网评”:短视频监管不能"短" 缓解"打车难"要多措并举

来源:新华网  2018-07-31 10:00:51  编辑:邓望  作者:杨 飞[ 浏览字号:  ]

       [大家谈]穿越丝绸之路,携手中阿民族复兴

      杨飞

      应阿拉伯联合酋长国总统哈利法邀请,中华人民共和国主席习近平于2018年7月19日至21日对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。基于两国传统友好关系和两国元首深化各领域合作、开创两国美好未来的共同愿望,两国元首一致决定,进一步提升双边关系水平,建立全面战略伙伴关系。

      阿联酋是习近平主席今年首次出访的第一站,也是习近平主席再次担任中国国家主席后访问的第一个国家,体现了中方对中阿关系的重视。这次访问也有助于深化中阿全方位合作,为两国关系长远发展打下坚实基础,推动中阿全面战略伙伴关系行稳致远。

       [大家谈]对接发展战略,唱响中非友好主旋律

      毛同辉

      7月19日至28日,习近平主席出访中东非洲,行程中包括塞内加尔、卢旺达、南非和毛里求斯4个非洲国家。这是习近平主席第9次踏上非洲大陆,也是5年来他以国家主席身份第4次到访非洲。

      中非友好交往源远流长。早在上世纪五六十年代,新中国第一代领导人和非洲老一辈政治家共同开启了中非关系新纪元。半个多世纪以来,在中非关系发展的每一个关键时期,双方都能登高望远,找到中非合作新的契合点和增长点,推动中非关系实现新的跨越。

      非洲拥有丰富的自然和人力资源,正处于工业化的兴起阶段,但是尚存在基础设施滞后、人才不足、资金短缺等发展瓶颈。而中国经过40年改革开放,拥有了助力非洲实现自主可持续发展的技术、装备、人才、资金等优势。支持非洲发展是中国的真诚意愿。中国人讲究“义利相兼,以义为先”。中非关系最大的“义”,就是用中国发展助力非洲的发展,最终实现互利共赢、共同发展。 《《《全文

       [专家谈]引领金砖合作方向共促全球治理变革

      郭锐

      国家主席习近平25日应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流实现共同发展》的重要讲话,为运筹金砖合作、增添金砖成色、谋划金砖未来贡献中国方案。

      彰显“金砖精神”,引领金砖合作方向。得益于卓有成效的金砖合作机制,金砖国家的第一个“金色十年”亮点纷呈,为世界经济企稳复苏并重回增长之路作出了突出贡献。十年合作深刻昭示:“金砖精神”顺应和平与发展的时代潮流,符合金砖五国的共同利益,契合五国人民的客观需要,正日益深刻地影响着世界。继续秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,推动金砖合作再出发,金砖定能在国际舞台上有更大作为、绽放更加耀眼光芒。 《《《全文


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志